Японцы и французы выпустят бюджетный электромобиль

Nissan, Renault и Mitsubishi планируют выпустить доступный электромобиль на базе Nissan Leaf

0
381
Nissan Leaf
Nissan Leaf

Японцы и французы решили объединиться, чтобы создать бюджетный электромобиль. Как пишет японское издание Nikkei, три автомобильных компании – Nissan, Renault и Mitsubishi – обещают построить доступный автомобиль на «батарейках». В основу совместной модели ляжет уже хорошо известный в Украине Nissan Leaf.

По подсчетам автопроизводителей, использование совместной платформы позволит сделать электрокары примерно на 20% дешевле нынешнего «Лифа». Первые совместные франко-японские модели должны появиться в 2018 году.

В Украине именно Nissan Leaf – возглавляет рейтинг самых продаваемых электромобилей. Стоимость нового авто – около $35 000. Однако, нередко «Лиф» покупают подержанным.

Также в Украине в ближайшее время должен появиться главный конкурент Nissan Leaf – Renault Zoe. Последний в нашей стране практически неизвестен. Что это за зверь, вы можете узнать из нашего сравнения Renault Zoe против Nissan Leaf.

В Украине также можно купить китайские машины с электродвигателем, которые входят в список самых дешевых электромобилей.

Загрузка...