Мировое семейство электромобилей ожидает пополнение. В ближайшем будущем свой вариант «зеленого» автомобиля собирается представить люксовое подразделение «Ниссана» — Infiniti. Очевидно, новинка должна будет составить конкуренцию Tesla Model S.

Представители компании заверяют, что не будут использоваться готовую платформу Nissan Leaf, а создадут свой электрокар с нуля.

По предварительным данным, электрическая модель Infiniti дебютирует в 2018 году на автосалоне в Детройте. А в продаже автомобиль появится в 2019-м.

Японцы уже хвастались своими наработками в «электрическом» направлении. Летом этого года японский производитель показал концепт, который назвали Prototype 9. Его дизайн был выполнен в стилистке гоночного автомобиля.

Прототип оснащен электрическим двигателем, мощность которого составляет 150 лошадиных сил и 320 Нм крутящего момента.

Мотор позволяют прототипу разгоняться с места до 100 километров в час за 5,5 секунды.

Еще раньше, в апреле 2012 года компания Infiniti показала прототип LE (на фото), который тогда называли предвестником серийного электрокара японской марки.

Смотрите также: ТОП-10 электромобилей по запасу ходу.

Infiniti LE

  • Владимир Дзержинский

    Очередной трёп. Сколько было таких «конкурентов» и «убийц»? Десятка два, наверное наберется.
    Вряд ли кто-то в ближайшее время сможет обойти «Tesla inc», так как этот электромобиль пока не имеет равных в уровне технологии. Лучшие в мире по показателю мощность/габариты/масса/стоимость электродвигатели, лучшие инверторы, переваривающие до 1500А, лучшие аккумуляторные батареи с наименьшей деградацией во времени, лучший программный комплекс управления. Всё, практически, самое лучшее. Даже такие утилитарные вещи, как шестерни и валы редуктора, прочность которых превышает прочность режущего инструмента.
    А Япония, как и вся Азия, способна только доводить до совершенства изобретения и промышленные образцы, сгенерированные европейцами и американцами. Ничего собственного из идей Япония не имела и иметь не может. Оглянитесь на последние 100 лет японского прогресса, там видно на чём он стоял и в чём черпал силы.
    Так что, сколько бы Япония не тужилась, обогнать американцев не получится. Менталитет мешает. А закончится эта амбициозная идея, создать лучший электромобиль в мире, примерно так же, как и самостоятельная, опиравшаяся только на собственные силы, космическая программа Японии конца 1980-х годов.
    Так что ждать от Японии прорыва в электромобилестроении — «марна праця»:)

    • @disqus_sKMclp6QMf:disqus, ну, японцы вообще последнее время как-то не особо радуют какими-то новшествами в автопроме. Но у Инфинити, как и у всех люксовых брендов, другого выбора нет, как конкурировать с Теслой. Иначе это не имеет смысла.

      • Владимир Дзержинский

        🙂 Могу согласиться — такое ГОВОРИТЬ они должны.