Volvo и Uber создают беспилотные такси

Uber построит беспилотное такси на базе Volvo XC90

0
133
Беспилотное такси Uber на базе Volvo XC90
Беспилотное такси Uber на базе Volvo XC90

Шведы решили присоединиться к проекту по созданию беспилотных такси, над которым работает американский сервис такси Uber. Компания Volvo передаст американцам кроссоверы XC90, на которых Uber будет испытывать свои беспилотные системы.

Испытания должны начаться в США уже в августе. Клиенты смогут вызвать беспилотное такси. Правда, по американскому законодательству, на водительском месте все же должен сидеть человек, чтобы следить за поведением автомобиля.

Volvo – не первая компания, с которой Uber сотрудничает по «беспилотному» проекту. Американский сервис также работает с Ford. Сейчас известная служба такси испытывает «беспилотники» на базе гибрида Ford Fusion. Пока такси катаются без пассажиров. Автомобили оборудованы радарами, камерами и лазерными сканерами, чтобы составить детальную карту местности.

Очевидно, в ближайшем будущем помимо такси без водителей появятся и автономные автобусы. В июле этого года свой вариант беспилотного общественного транспорта представил Mercedes. CityPilot, как назвали немцы свое детище, может сам определять, подходит ли конкретный участок дороги для автономного управления. После этого он подает водителю соответствующий сигнал. Тот нажимает кнопку, и управление автобусом переходит в беспилотный режим.

Демонстрационное видео Mercedes CityPilot можно посмотреть по этой ссылке.

Загрузка...