Volkswagen разрабатывает наиболее мощную и быструю версию компактного хэтчбека Polo нового поколения, которую оснастят мотором мощностью около 300 лошадиных сил.

Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает Autocar.

Выпуск подобной модификации не окажется проблемным, так как на нынешнем Polo GTI используется двухлитровый мотор от Golf R, на котором агрегат выдает 300 сил.

Кроме того, от Golf R компактному хот-хэтчу может достаться и система полного привода, поскольку он построен на той же платформе

Volkswagen Polo 2018
Volkswagen Polo 2018

На данный момент компания Volkswagen уже выпустила несколько прототипов будущего Polo R. При этом руководство концерна еще не приняло окончательного решения о запуске подобного автомобиля в серию.

Volkswagen Polo нового поколения дебютировал в сентябре на Франкфурском автосалоне. Его наиболее мощная GTI-модификация получила двухлитровый двигатель, который пришел на смену прежнему 1,6-литровому агрегату.

Новый двигатель выдает 200 л.с. и 320 Нм крутящего момента. Агрегат сочетается с 6-ступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями.

В Украине Volkswagen Polo в кузове «седан» входит в ТОП-30 самых дешевых автомобилей. С 1,8-литровым бензиновым мотором и механической коробкой передач автомобиль стоит около $13 000.

Характеристики Volkswagen Polo Sedan

Страна производства Россия
Объем мотора, л. 1,6
Мощность, л.с. 90
Крутящий момент, Нм 155
Средний расход, л/100 км. 5,7
Объем багажника, л. 460
Объем бака, л. 55
Цена, от $ 12 730
НАЙТИ ЛУЧШУЮ ЦЕНУ
ОФОРМИТЬ ОСАГО ОНЛАЙН
ПРОДАТЬ СВОЕ АВТО