Volkswagen Touareg 2018
Volkswagen Touareg 2018

Новый Volkswagen Touareg дебютирует весной 2018 года. В марте на автосалоне в Пекине немецкая компания покажет кроссовер третьего поколения.

Touareg получил новый дизайн, который по стилистике близок к Volkswagen Arteon. Представители марки обещают: автомобиль получит одну из самых «цифровых» кабин в своем классе, центральным элементом которой станет принципиально новая информационно-развлекательная система.

Также немцы уверяют, что Touareg получит:

  • полноуправляемое шасси (с подруливанием задних колес);
  • пневматическую подвеску;
  • систему стабилизации кренов.

Новый «Туарег» построен на платформе, которую уже используют такие вседорожники, как Porsche Cayenne, Audi Q7, Bentley Bentayaga и Lamborghini Urus. Автомобиль вырос в размерах, что позволило увеличить пространство в салоне.

В гамму двигателей войдут бензиновые и дизельные турбомоторы объемом два и три литра. Не исключено появление «заряженной» R-версии, которая может получить 2,5-литровый турбомотор Audi.

Какие кроссоверы чаще всего покупают украинцы – смотрите по этой ссылке.

О том, как будет выглядеть Volkswagen Touareg 2018, можно судить по шпионским фото, которые опубликовало издание Autoevolution.

Судя по снимкам, у «Туарега» следующего поколения появятся полностью светодиодные фары головного света и задние фонари, а эмблема с называнием модели переедет в центр крышки багажника.

В Украине самый популярный кроссовер немецкой марки – Volkswagen Tiguan. Автомобиль предлагают с одним из трех двигателей:

  • 1,4-литровым бензиновым;
  • 2-литровым бензиновым;
  • 2-литровым дизельным.

Volkswagen Tiguan

Класс кроссовер
Привод передний/полный
Клиренс (мм) 191/201
Объем багажника (л) 615
Расход топлива, от л/100 км.
город 6,5
трасса 5,2
смешанный 5,7
Цена, от $ 29 500
НАЙТИ ЛУЧШУЮ ЦЕНУ
ОФОРМИТЬ ОСАГО ОНЛАЙН