Новый кроссовер Volkswagen
Новый кроссовер Volkswagen

В конце апреля 2018 года в Китае Volkswagen представил новую модель – компактный кроссовер, который представители компании называют бюджетным. Правда, сколько будет стоить новинка еще неизвестно. Зато некоторые другие факты уже просочились в сеть.

Продажи новой модели стартуют в августе 2018 года. Новый немецкий паркетник будут продавать под именем Volkswagen Tharu. Автомобиль назвали в честь народности тхару, проживающей в Индии и Непале. Очевидно, таким образом немцы дали понять, что кроссовер, прежде всего, будет ориентирован на страны Азии.

Хотя уже известно, что «Тхару» будет доступен также на рынках Мексики, Аргентины и России. Возможно доберется он и до Украины.

Tharu представляет собой серийный вариант концепта Powerful Family SUV, дебютировавшего в марте 2018 года. Эту модель руководитель Volkswagen Херберт Дисс назвал «народным внедорожником» («Volks-SUV»).

В линейке «Фольца» новая модель займет место на ступеньку ниже Volkswagen Tiguan.

Новинку планируется предлагать с одним из двух бензиновых турбомоторов объемом 1,2 и 1,4 литра, которые развивают 116 и 150 лошадиных сил. Агрегаты смогут работать в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач или 7-диапазонным «роботом» с двумя сцеплениями.

В Украине самый популярный вседорожник немецкой марки – «Тигуан». Автомобиль входит в рейтинг самых популярных кроссоверов страны.