В Украине дебютировал новый военный внедорожник. Новинка называется «Богдан 2351». Автомобиль должен заменить старые УАЗ, которые стоят на вооружении ВСУ.

Армейский «Богдан» построен на базе китайского пикапа с двойной кабиной Great Wall Wingle 5. Адаптацией машины под нужды украинской армии занимался Черкасский автозавод.

Под капотом пикапа – 2-литровый дизельный мотор, который способен выдавать 143 лошадиные силы мощности и 310 Нм крутящего момента. Тяга передается на все четыре колеса через 6-ступенчатую коробку передач.

Дорожный просвет Wingle 5 – 194 миллиметра.

Представители «Богдана» уверяют, что их внедорожник прошел испытания в одном из подразделений ВСУ. Также пикап намотал около 60 000 километров в зоне боевых действий на Донбассе.

«По требованию военных была существенно доработана подвеска автомобиля с применением усиленных рессор и амортизаторов. Комплектация автомобиля пополнилась шинами с рисунком специальной конфигурации для облегчения передвижения по местности со сложными почвами», — заверил Владислав Илленко, директор Черкасского автозавода.

Также, по его словам, панель приборов военного «Богдана» оборудуется дополнительным выключателем осветительных приборов, что позволяет работать в режиме светомаскировки.