BMW i3 в Украине
BMW i3 в Украине

В этом году украинцы раскупают BMW, как никогда. В среднем в 2016-м немецкая компания продавала 250 автомобилей в месяц. Если в ноябре-декабре дела у баварцев будут идти не хуже, то по итогам года им удастся продать около 3 000 авто. Таких высоких показателей немецкий бренд в нашей стране еще не показывал. Даже в куда лучшие годы.

Например, в 2013 году, когда гривна еще не обвалилась и автомобили стоили гораздо дешевле, BMW продала в Украине 2 006 машин – меньше, чем за 10 месяцев 2016-го.

Сегодня BMW – самая продаваемая марка премиального сегмента в Украине. По результатам октября, если верить данным «Укравтопром», баварский бренд занял четвертое место в статистике продаж новых автомобилей. В прошлом месяце украинцы купили больше автомобилей «БМВ», чем, например, ЗАЗов или ВАЗов, да и не только. «Бумер» обошел всех без исключения участников рейтинга самых дешевых машин.

В Украине BMW продает не только «традиционные» модели с двигателями внутреннего сгорания. Компания решилась вывести на украинский рынок новинки с электрическими моторами – i8 и i3. Последняя даже успела попасть в список самых продаваемых электромобилей.