Копию спорткара Lamborghini Reventon собрал у себя в гараже житель Львова по имени Олег (фамилия не уточняется). Работа заняла у львовянина четыре года.

Базой для украинской «Ламбы» стала Audi А8, что, кстати сказать, вполне логично. Оба бренда входят в одну группу – Volkswagen. И немцы иногда используют для Audi и Lamborghini одну тележку. Так, в частности, было с электромобилем Audi R8 e-tron, при создании которого использовали шасси Lamborghini Huracan. Так что, украинец на верном пути.

Чтобы автомобиль был действительно похож на Lamborghini Reventon, двигатель пришлось переносить в заднюю часть. «Это стандартная комплектация для спортивных машин, для того, чтобы освободить больше место спереди и занизить переднюю планку для обзора дороги», — пояснил Олег.

Максимальная скорость украинской «Ламбы» не разглашается. Но вряд ли она сможет тягаться с самыми быстрыми машинами в мире.

Раньше автор проекта работал конструктором на Львовском автозаводе. Но сейчас ЛАЗа фактически не существует. На то, что от него осталось, вы можете посмотреть в нашей подборке «Каких производителей техники потеряла Украина».