Uber в Киеве решил привлечь в свои ряды больше «штыков». О чем наглядно свидетельствует новая ценовая политика американской компании в украинской столице.

В сентябре «Убер» несколько раз менял тарифы в городе. Так, 12 сентября 2017 года, компания обрадовала своих партнеров-водителей тем, что расценки на сервис UberX и UberBlack повышаются. Такой шаг объяснили желанием, дать водителям возможность больше зарабатывать.

Например, минимальная стоимость подачи автомобиля Uber в Киеве выросла с 16 до 20,5 гривен. А минимальная стоимость одного километра пути подорожала с 4,5 до 5 гривен.

Не остался без внимания и UberBlack – сервис, который позволяет вызвать автомобиль премиального класса (уровня Toyota Camry или Volkswagen Passat не старше 2014 года).

Минимальная цена поездки с «черным Убером» выросла до 200 гривен, тогда как раньше по минимуму можно было проехаться за 130 грн. В добавок к этому минута пути подорожала с одной до 4,5 гривны.

В очередной раз тарифы Uber в Киеве выросли через восемь дней – 20 сентября. На этот раз представители компании решили, что нужно повысить привлекательность поездок за пределы города. Для этого был введен новый коэффициент. В тех случаях, когда водителю приходится ехать на расстояния более 20 километров, к стоимости километра пути начали прибавлять:

  • в UberX – 4 грн/км;
  • в UberSelect – 3,5 грн/км.

«Водители смогут увеличить свой доход на дальних поездках. Этот тариф снизит количество отказов, потому что вырастет спрос на поездки за город», — говорилось в сообщении Uber.

Но на этом рост тарифов не закончился. Буквально через пять дней, 25 сентября, компания вновь объявила о повышении цен. На этот раз укранские «уберовцы» решили повысить стоимость минуты пути в UberX – с 66 копеек до 1,15 грн.

Также выросла минимальная цена поездки – с 25 до 30 гривен.

Но и на этом компания не остановилась. Через два дня, 27 сентября, последовал рост тарифов уже для UberSelect. Там за каждую минуту в дороге начали брать 1,3 гривны.

Uber – американская компания, которая предоставляет сервис по вызову автомобиля. Нужно отметить, что «Убер» не является службой такси в классическом понимании, где машину можно вызвать по телефону. Американцы контролируют своих водителей исключительно через мобильное приложение.

Также только через специальное приложение можно вызвать Uber.

«Убер» вышел на украинский рынок в 2016 году. Первым городом, в котором был запущен американский сервис вызова авто, стал Киев. Сегодня Uber представлен во всех крупных городах Украины. И компания постоянно продолжает запускать свой сервис в новых населенных пунктах.