У компании Илона Маска возникли проблемы с производством электромобилей. В третьем квартале Tesla выпустила почти в шесть раз меньше седанов Model 3, чем планировала.

Так, в июле-сентябре 2017 года «Тесла» рассчитывала собрать 1 500 электрокаров этой модели. Тогда как на самом деле с конвейера сошло всего 260 машин, говорится в сообщении Tesla Motors.

Отставание от плана автопроизводитель объясняет сложностью настройки производства на фабриках в Калифорнии и Неваде. Также отмечается, что трудности будут устранены «в ближайшее время».

Model 3 – новая модель Tesla, которая была запущена в серийное производство в июле 2017 года. Электрокар стал самой доступной моделью «Тесла». Цены на авто стартуют с $35 000. Это примерно в два раза дешевле, чем Model S.

Чтобы понять, чем отличаются эти электромобили, смотрите наше сравнение: Tesla Model 3 против Tesla Model S.

Model 3 также входит в ТОП-10 электромобилей по запасу хода.

Tesla Model 3
Tesla Model 3

В Украине электромобили Tesla официально не представлены. Однако их можно найти на популярных автобазарах. Более подробно о том, где купить «Теслу» в Украине, мы рассказывали в статье по этой ссылке.

Сколько будет стоить Model 3 в нашей стране, пока тоже неясно. Но в целом электромобили «Тесла» в Украине стоят недешево. Так, если вы посмотрите ТОП-10 самых дорогих кроссоверов, которые можно купить на украинском рынке, то увидите, что паркетник Tesla Model X входит в тройку лидеров.

Характеристики Tesla Model 3

Кузов седан
Кол-во мест 5
Запас хода, км. 345
Разон до 100 км/ч, с. 6
Скорость, км/ч н.д.
Страна производства США
Цена, от $ 35 000
Старт продаж в Украине н.д.

Данные: официальный сайт Tesla.