Toyota RAV4 2017-2018 модельного года – это обновленный вариант кроссовера четвертого поколения, которое выпускается с 2013-го. А это значит, что автомобиль не изменился принципиально, но получил очень важные обновления, как стилистические, так и технические.

RAV4 – один из самых популярных автомобилей в мире. В частности, данная модель входит в такие рейтинги, как:

А вот в Европе данная модель популярностью не пользуется. На европейском рынке «РАВ4» пока не удается попасть ни в ТОП-20 популярных авто, ни в ТОП-10 популярных кроссоверов.

Главные факты

Марка Toyota
Модель RAV4
Класс кроссовер
Мировая премьера октябрь 2016 г.
Старт продаж ноябрь 2016 г.
Цена в Украине от $23 500
Конкуренты Kia Sportage
Nissan Qashqai
Hyundai Tucson
Volkswagen Tiguan
Mazda CX-5

Описание Toyota RAV4

Экстерьер

Экстерьер Toyota RAV4 не изменился принципиально. Это по-прежнему кроссовер, не особо выделяющийся из толпы. В дизайне японцы стараются, прежде всего, придерживаться практичности.

Это, кстати, касается практически всех автомобилей Toyota. Их внешний вид не особо запоминается. Но покупатели любят эту марку за ее функциональность.

Если сравнить RAV4 2013 и 2017 года, то главные отличия можно найти в носовой части автомобиля. Кроссовер получил новый передний бампер, оптику головного света и противотуманные фары.

Незначительные доработки получили колеса и «корма». В целом же «японец» сохранил прежнюю стилистику. И если вы не поклонник Toyota, то на дороге можете даже не заметить разницу между старым и новым RAV4.

Toyota RAV4 2013 vs Toyota RAV4 2017

Интерьер

Toyota уверяет, что интерьер нового RAV4, прежде всего, отличается более высоким качеством материалов отделки. Тем не менее, твердый пластик в салоне все же присутствует. Хотя нужно признать, что качество сборки действительно на высоком уровне.

В отличие от многих производителей Toyota почему-то не предлагает панорамную крышу.

Интерьер Toyota RAV4 2017
Интерьер Toyota RAV4 2017

Информационно-развлекательный центр RAV4 нельзя назвать самым передовым. Он несколько устарел и не всегда оперативно реагирует на команды.

Свободного места достаточно, как впереди, так и сзади. Водительское сидение и руль имеют множество настроек. А если вы берете более дорогие комплектации, то кресло водителя будет иметь электрические регулировки.

Спинки задних сидений могут откидываться на несколько градусов. Правда, высоким пассажирам может быть немного некомфортно в дальних поездках.

Пространства для личных вещей более, чем достаточно. Тут вам и вместительный перчаточный ящик, и большие карманы в дверях. Багажник тоже вместительный, а загружать вещи – удобно благодаря тому, что задняя дверь открывается высоко.

Нужно отметить, что багажник у RAV4 значительно больше, чем у конкурентов. Например, объем багажного отделения Nissan Qashqai – 430 литров, тогда как «Тойота» предлагает 547 л.

Характеристики

Toyota RAV4 2017
Toyota RAV4 2017

В Украине Toyota RAV4 доступна с одним из двух моторов:

  • 2-литровым бензиновым мощностью 146 лошадиных сил;
  • 2,2-литровым дизельным мощностью 150 лошадиных сил.

Оба двигателя могут работать с 6-ступенчатой «механикой». Бензиновый агрегат также предлагается с 7-диапазонным вариатором, а дизель – с 6-ступенчатым «автоматом».

Характеристики Toyota RAV4*

Топливо бензин дизель
Объем мотора, л. 2 2,2
Мощность, л.с. 146 150
Крутящий момент, Нм 187 340
Расход топлива, л/100 км.
город 10 6,9
трасса 6,4 5
смешанный 7,7 5,7
Клиренс, мм 197
Объем багажника, л. 547
НАЙТИ ЛУЧШУЮ ЦЕНУ

*Характеристики указаны для автомобиля с 6-ступенчатой механической коробкой передач.

Оснащение

Новый RAV4 получил следующее оснащение:

  • систему предотвращения фронтальных столкновений;
  • оповещение о выезде из полосы движения;
  • адаптивный круиз-контроль;
  • камеру наблюдения;
  • подогрев передних сидений и руля.

Автомобиль также может комплектоваться 18-дюймовыми колесными дисками, светодиодной оптикой и передним бампером с решеткой в виде сот.

Фото Toyota RAV4 2017