Украинский автомобильный рынок понемногу восстает из пепла. Если верить данным ассоциации «Укравтопром», в прошлом году продажи новых машин в стране выросли почти на 41%. Кстати, какие модели автомобилей в 2016-м украинцы покупали чаще всего, вы можете узнать из нашей подборки ТОП-10 самых популярных авто.

Еще более динамично, чем рынок в целом, растут продажи автомобилей премиального класса. Например, Mercedes за прошлый год удалось удвоить показатели. Однако столь стремительный рост позволил компании выйти лишь на второе место.

Первое же место по результатам 2016-го досталось BMW. Это единственный премиум-бренд, которому удалось закрепиться в ТОП-10 самых продаваемых марок в Украине в прошлом году. Баварцы даже обошли ЗАЗ, который производит одни из самых дешевых автомобилей в Украине.

Тройку лидеров замыкает Audi. Ее результат почти в два раза скромнее, чем у BMW. Тем не менее, обладателю третьего места удалось продать украинцам автомобилей больше, чем российскому ВАЗу – примерно на 100 машин.

На четвертом месте разместился японский Lexus. В целом 2016 год прошел для премиального бренда «Тойоты» отлично – компании удалось нарастить продажи почти в 2,5 раза.

В пятерке лидеров оказался и британский Land Rover. Дела у британцев в Украине, по сравнению с прошлым годом, тоже шли неплохо – продажи выросли почти на 50%.

Продажи премиальных марок в Украине

Данные: «Укравтопром»

Загрузка...