Дизайнеры Kia Sorento 2015 нарекли его «уличным волком». Он и правда выглядит несколько брутальным, особенно из-за передней массивной решетки. Кстати, Kia – не первая компания, которая пошла таким путем в элементах экстерьера. Взгляните хотя бы на новый Volvo XC90.

Третье поколение «Соренто» теперь значительно длиннее, слегка шире и ниже. Благодаря этому получилось расширить пространство, в первую очередь, в семиместном варианте кроссовера.

Кроме того, Kia заявляет, что новый Sorento будет покорять верхние эшелоны рынка с помощью высококачественного интерьера и целого набора электронных систем для улучшения безопасности и облегчения в управлении.

Кроссовер стал тяжелее, что, кстати, необычно для наших дней, ведь все автопроизводители наоборот усиленно стараются уменьшить вес своих автомобилей для снижения расхода топлива и выбросов.

Тем не менее, корейцы декларируют лучшие показатели для нового Sorento, хотя его двигатели и трансмиссии не настолько «продвинутые», как у их европейских конкурентов.

Читайте также: Тест-драйв Hyundai Tucson 2016

Технические характеристики

В Украине автомобиль оснащается исключительно 4-цилиндровым турбодизелем объемом 2,2 л. Так что в этом плане выбирать не из чего.

Хорош ли Kia Sorento в управлении?

Нам довелось протестировать автомобиль с 2,2-литровым мотором. В сочетании с шестиступенчатой автоматической коробкой передач, этот Sorento создан для спокойного, плавного и расслабляющего управления. Шумоизоляция значительно улучшилась по сравнению с предыдущей генерацией, а характеристики, хоть и далеки от захватывающих дух, но вполне приемлемы.

Киа Соренто 2015
Kia Sorento 2015

Однако не могу сказать того же самого про Sorento с механической трансмиссией. Хотя переключение передач и работает достаточно точно, дополнительная масса автомобиля всегда напомнит вам о том, что очень важно включить нужную скорость в нужное время.

Ну, а если вы не очень старательно будете выполнять это требование, то в конечном итоге повышенные обороты двигателя сгенерируют больше шума в салоне. В противоположность этому автоматическая трансмиссия каждый раз четко изменяет передачу, что делает вождение гораздо спокойнее и приятнее.

«Киа» также здорово поработала над изменениями в усилителе руля, которые покупатели обязательно почувствуют.

Киа Соренто 2015
Kia Sorento 2015

Любопытно то, что во время тест-драйва представители Kia очень неохотно соглашались, чтобы мы попробовали их детище на бездорожье. Предполагаю, потому, что Sorento действительно «мягкий внедорожник». Конечно, он способен справиться с грунтовкой, снегом и травой. Однако ему не хватает «экстремальных возможностей» некоторых конкурентов.

Читайте также: Тест-драйв Audi Q7 2015

Экстерьер и интерьер

Несмотря на просьбы корейцев воспринимать новый Sorento, как автомобиль премиум-класса, он, все же, еще не дотягивает до уровня постоянных «обитателей» этого сегмента. В интерьере, к примеру, встречается мягкий пластик с неудачной строчкой искусственной кожи.

Салон Киа Соренто 2015
Салон Kia Sorento 2015

Сидения, приборы и рычаг переключения передач кажутся вполне удовлетворительными, хотя, начитавшись описаний производителя, ожидаешь увидеть отделку более высокого уровня.

Все это те мелочи, в которых Kia действительно не преуспела так же, как, например, в хэтчбеке Cee’d. Хотя, конечно, если вы больше цените в автомобиле набор электронных гаджетов, то Sorento вполне может равняться на своих премиум-соперников.

С точки зрения внутреннего пространства, 7-местная версия автомобиля выглядит достаточно свободно. Центральный ряд сидений двигается вперед-назад. На задних местах теперь стало совсем не тесно, чего не скажешь о большинстве 7-местных автомобилей, хотя огромные сидения прямо перед задними пассажирами вызывают клаустрофобный страх.

Читайте также: Тест-драйв Mitsubishi Outlander 2016

Оборудование

Выбирайте топовую комплектацию, и вы получите камеру, которая обеспечивает вид с высоты птичьего полета, возможность парковки на автопилоте и дверь багажного отделения, открывающуюся автоматически после «пинка» сзади.

Камера вида сверху - Kia Sorento 2015
Камера вида сверху

Эти и другие функции позволяют Sorento комфортно себя чувствовать среди элиты класса SUV — Land Rover Discovery , Volvo XC90 или BMW X5.

ОЦЕНКА
Экстерьер
Интерьер
Управляемость
Оборудование
ПО МАТЕРИАЛАМMotoring Research
ПОДЕЛИТЬСЯ
CarDiagram
Независимый автомобильный блог