Если вы пороетесь в глубинах вашей памяти, слово «Туксон» вам определенно что-то напомнит. Да-да, коренастый старый добрый полноприводный автомобиль. На смену первого поколения Hyundai Tucson пришел Hyundai ix35 – название, которого должно было «искоренить» все мысли об оригинале.

Теперь же корейская компания решила, что вы забыли о старом автомобиле, и вновь выпустила «Хюндай Туксон». Для многих водителей такой внедорожник – это путь вперед, который привносит с собой немного задора в движении, обещания полного привода (если он вам действительно нужен) практически за те же деньги, что и семейный автомобиль.

Сегодня этот рынок очень «горяч», а конкуренты – многочисленны и разнообразны. Ford Kuga, Honda CR-V, Kia Sportage, Mazda CX-5, Skoda Yeti, VW Tiguan — и это только некоторые из «соперников». А чуть далее за ними уже «присматривают» такие кроссоверы, как, например, Nissan Qashqai и Renault Kadjar.

Так что новый Hyundai Tucson должен «взяться за дело», так сказать, без раскачки, «с места в карьер». Его дизайн точно соответствует времени. С квадратным, мощным, точеным носом он даже чем-то похож на мини-копию несравненного нового Volvo XC90.

Tucson – смелый, почти элегантный и больше не имеет вид «бюджетной альтернативы» массовой тенденции в дизайне.

Новый SUV от Hyundai создан в Европе, а его ожидаемая стоимость, скорее всего, будет даже несколько ниже, чем у основных конкурентов.

Hyundai Tucson 2016
Hyundai Tucson 2016

Hyundai Tucson на дороге

Наиболее продаваемой версией Hyundai ix35 была переднеприводная, оснащенная дизельным 1,7-литровым двигателем (не в Украине). Однако, судя по последним мнениям относительно выбросов от дизельных двигателей, вполне возможно, что внимание покупателей привлечет новый бензиновый турбированный «движок» 1,6 CDi, который в Украине пока также недоступен.

Кстати, ожидается, что автомобиль, оснащенный таким двигателем, будет обладать системой «4х4» уже в стандартном варианте. А мощность в 177 л.с. и 7-ступенчатая трансмиссия с двойным сцеплением только добавят водителю удовольствие от вождения.

Hyundai Tucson 2016
Hyundai Tucson 2016

Мощность увеличилась и для дизельного 2-литрового мотора – со 136 до 185 л.с. Правда, коробка передач, по крайней мере, автоматическая, останется старая 6-ступенчатая.

Новшества коснулись не только двигателей. Изменения вы почувствуете и при езде – автомобиль стал более сговорчивым, лучше справляется, например, с лежачими полицейскими и другими небольшими неровностями дорожного покрытия в городе, что действительно важно для автомобилей класса SUV.

Hyundai Tucson 2016
Hyundai Tucson 2016

Hyundai Tucson внутри

Интерьер не таит в себе сногшибательных сюрпризов, не поражает воображение необычными функциями и качеством. Он выглядит довольно добротно, немного солиднее, чем другие подобные автомобили, салоны которых кажутся более мягкими и «изнеженными». Но определенно можно сказать, что интерьер нового Hyundai Tucson стремительно «убежал» от своего предшественника ix35.

Пространство для двух взрослых пассажиров заднего ряда достаточно. Правда, только до тех пор, пока кто-нибудь высокий не сядет перед ними. Задние сидения, кстати, могут складываться в соотношении 60:40 практически в ровный пол, тем самым создавая дополнительное пространство для перевозки габаритных предметов.

Hyundai Tucson 2016
Hyundai Tucson 2016

Но вот и неприятная новость – объем багажника нового «корейца» стал меньше на 79 литров по сравнению с предыдущим Hyundai ix35.

К опциям оснащения автомобиля, которые определенно добавят плюсики «Туксону», можно отнести DAB-радио, которое конвертирует аналоговый звук в цифровой, кондиционер и новую оптику.

Топовые комплектации могут порадовать своих владельцев задними парковочными датчиками, подогревом передних сидений, системой контроля положения автомобиля по отношению к дорожной разметке и двухзональным климат-контролем.

Ну, а совсем премиальные версии корейского паркетника предложат своим хозяевам подогрев руля, электропривод крышки багажника, вентилируемые сидения и панорамный люк.

Попробуйте перечислить все функции и системы на вашей нынешней Audi Q3 и вы будете неприятно удивлены, поскольку все это обнаружите и в новом Hyundai Tucson.

Hyundai Tucson 2016
Hyundai Tucson 2016

Расход топлива и экономичность

В Европе дизель – по-прежнему король. Маломощный мотор объемом 1,7 л продолжает соответствовать требованиям многих покупателей.

Более проблематичным стал 2-литровый «дизелек», который оказался весьма «жадным» к топливу, особенно в паре с неэффективной шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

Hyundai уверяет, что расход топлива – в пределах 5,11-4,36 литров на 100 км для полноприводной версии. Хотя и улучшенные характеристики обновленных двигателей ставят эти цифры под сомнение.

Большой вопрос есть и к новому турбированному бензиновому двигателю объемом 1,6 л, который заменил 2-литровый атмосферный мотор. Он не будет близок к показателям «дизеля» по экономии топлива – 6,36 л на 100 км при «механике», и 6,19 литров – с автоматом.

Hyundai Tucson 2016
Hyundai Tucson 2016

Вердикт

Вновь и вновь Hyundai доказывает, что может обходиться и без разработок по последнему слову техники, чтобы создавать хорошо продаваемые автомобили до тех пор, пока стоимость и оснащение машин удовлетворяют требования покупателей.

С новым Tucson корейский автопроизводитель, скорее всего, «попадет в цель» на многих рынках.

ОЦЕНКА
Экстерьер
Интерьер
Технические характеристики
Управляемость
Соотношение цена - качество
ИСТОЧНИКMotoring Research
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...