Она слишком большая, эта ваша Ауди Кью 7. Так говорили все, кто увидел ее впервые в 2005 году. Машины такого размера просто не приспособлены для Европы, где много узких улочек и мало места для парковки. В старых городах удобнее ездить на Fiat 500, чем на гигантском увальне типа Q7.

Противоречив был и внешний вид кроссовера. Он напоминал стремящийся вперед кулак супермена из американских комиксов, готовый снести все на своем пути. И нет ничего привлекательного в том, что ваша Audi распугивает людей своими огромными, как автобус, размерами.

И еще. Таких автомобилей было продано более полумиллиона. И не только в США, где они смотрятся гармонично, но и в перегруженных городах Европы. Так что этот гигант заслужил свое место под солнцем.

Теперь перед нами новое поколение. Его грузный вид все еще далек от привлекательности. Но он стал просторнее, легче и намного, намного умнее.

Ауди Кью 7 2015
Ауди Кью 7 2015

Технологии Ауди Кью 7

Audi решила скармливать новую Q7 потребителям малыми дозами. Первым покупателям предлагают на выбор только два трехлитровых двигателя – бензиновый и дизельный. Мощность дизеля после доработки выросла до 249 лошадиных сил. При этом мотор стал экономичнее и экологичнее.

Фирменный полный привод quattro входит в базу.

Работа нового дизельного двигателя просто впечатляет. А после того, как автомобиль сбросил несколько сотен килограмм благодаря использованию более легких материалов, новая Ауди Кью 7 однозначно стала подвижнее.

Ауди Кью 7 2015
Audi Q7 2015

В дизайне автомобиля появились изящные элементы, которые выглядят весьма органично. А если вы заплатите сверху (всегда есть за что доплачивать, если вы покупаете Audi), то в пакете получите пневматическую подвеску.

Пневматика позволит почувствовать комфорт, который вы ждете от люксового автомобиля. А возможность менять настройки подвески обязательно поднимет настроение. Ну, знаете, эти дни, когда вы забываете про семью и хотите себя почувствовать участником гонки Ле-Ман.

Новая Ауди Кью 7 стала компактнее своей предшественницы. Что ж, это расширяет круг мест, где этот автомобиль может припарковаться. К тому же у новичка есть система автономной парковки. Добавьте к этому еще систему подруливания задних колес, и получаем автомобиль, которым вы можете управлять с легкостью старого таксиста.

К тому же в новой Q7 есть технология, которая способна вести автомобиль, ориентируясь на впереди идущую машину – Traffic Jam Assist. Это фактически делает кроссовер беспилотником.

Ауди Кью 7 2015
Audi Q7 2015

Стоит ли покупать Ауди Кью 7

Все зависит от того, как вы в принципе относитесь к подобным автомобилям. Если класс «премиум» — неотъемлемая часть вашей жизни, плюс вам нужно семь мест и полный привод, выбор для вас невелик. И Ауди Кью вполне подходящий вариант.

Несмотря на длинный список опций, новая Q7 даже в базе очень хорошо экипирована. Так что дополнительно тратиться необязательно. Все модели имеют 8-ступенчатую автоматическую коробку передач и технологию «стоп-старт».

Двигатели соответствуют стандарту «Евро-6». Так что переживать по поводу дизельных скандалов с выбросами не придется. Наверное.

У Audi Q7 второго поколения есть ксеноновые фары головного света, внушающая спутниковая навигация, сиденья с электроприводом и музыкальная система на 10 колонок мощностью 180 ватт. Каждая из этих опций по желанию клиента может быть улучшена практически в 10 раз. До такой степени, что навигация будет выводиться на виртуальный экран впереди руля. Это превосходно.

На этом высокие технологии не заканчиваются. В качестве ассистента для коммуникаций и работы с медиафайлами вам на выбор предлагается две системы — Apple Car Play или Google Android Auto. Вся информация с вашего телефона будет выводиться на огромный экран впереди. А пассажиры задних сидений могут играть, используя «таблетки», вмонтированные в спинки передних кресел.

Audi Q7 2015
Audi Q7 2015

Конкуренты Ауди Кью 7

Круг конкурентов новой Q7 весьма узок. Простирается он от BMW X5 до Mercedes ML, захватывая попутно Range Rover Sport и Volvo XC90. Кстати, тест последней вы можете почитать здесь: «Тест-драйв Volvo XC90 2016».

В «Ауди» утверждают, что их новинка выигрывает у немецких соперников за счет внутреннего пространства. А Range Rover Sport уже находится в другом сегменте.

Аргументы, конечно, весомые. Но ведь не все покупатели премиальных моделей вот так банально заинтересованы исключительно во внутреннем пространстве.

А о новом Volvo XC90 в «Ауди», похоже, вообще предпочитают не думать. У «шведа» хорошие рекомендации, он стильный и, что немало важно, привносит нечто свежее во все окружающее. Конечно, мало кто из немцев купит новый Volvo, но в остальном мире этот автомобиль должен пользоваться успехом.

Собственно, о том какой из этих автомобилей лучше, вы можете понять из нашего сравнения:  «Volvo XC90 против Audi Q7».

Вообще замечательно, что у нас есть такой хороший выбор люксовых кроссоверов. И новая Audi Q7 на их фоне смотрится отлично.

Технические характеристики

ОЦЕНКА
Технические характеристики
Экстерьер
Интерьер
Безопасность
ПО МАТЕРИАЛАМMotoring Research
ПОДЕЛИТЬСЯ