Завод Tesla
Завод Tesla

Более 90% процентов электрокаров Tesla Model S и Model X имеют производственные дефекты. Об этом со ссылкой на сотрудников завода компании сообщает Reuters.

Речь идет, как о косметических дефектах (сколы и царапины), так и о более существенных недоработках: неисправные сиденья и двери, протечки в салоне, отсутствие уплотнителей и других запчастей.

Электрокары, которые невозможно быстро починить, хранятся на специальной парковке около завода. Сейчас там скопилось более двух тысяч автомобилей.

По словам собеседников информагентства, проблемы со сборкой существуют с 2012 года. Они исправляются на этапе контроля качества сборки, но на это тратятся значительные средства компании.

Представители Tesla в ответ заявили, что процесс проверки качества автомобилей отлажен и «очень успешен». Также компания не подтвердила информации о выделении значительных средств на ремонт дефектых машин.

Это не первый случай, когда качество американских электрокаров ставится под сомнение. Летом 2017 года американский бизнесмен и владелец Tesla Model S Ален Коэн заявил о том, что он подает в суд на компанию, так как ему постоянно приходится иметь дело с браком.

Какие именно недостатки американец нашел в Tesla Model S – смотрите по этой ссылке.