В 2018 году Subaru представит новый гибридный автомобиль с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети. Новинка будет использовать агрегаты и технологии от Toyota Prius Prime (на фото).

Об этом сообщает Automotive News со ссылкой на Такеши Тачимори, главу подразделения, отвечающего за техническую начинку автомобилей.

На базе какой именно модели будет построен гибрид, топ-менеджер Subaru не уточнил. Тачимори лишь добавил, что автомобиль планируется собирать в Японии и поставлять на американский рынок.

В Subaru также добавили, что использовали технологии «Тойоты» по максимуму. Тем не менее, были произведены некоторые доработки силовой установки. Например, ее адаптировали под продольно установленный оппозитный мотор марки, тогда как у «Приуса» двигатель расположен поперечно.

Toyota Prius Prime оснащается 1,8-литровом бензиновым мотором мощностью 97 лошадиных сил, электрическим двигателем мощностью 73 силы и батареями емкостью 8,8 киловатт-часа.

На электротяге «Приус» может проезжать 35 километров. Максимальный запас хода – 960 километров. На зарядку аккумуляторов требуется около пяти с половиной часов.