SEAT Arona – абсолютно новая модель испанской марки. Новинка дебютировала на автосалоне во Франкфурте в сентябре 2017 года.

«Арона» представляет собой очень компактный кроссовер, который построили на базе SEAT Ibiza 2018 модельного года. Паркетник имеет такой же привлекательный дизайн, также в линейку двигателей вошли новые агрегаты.

В модельном ряду «Сеата» Arona займет место на ступень ниже другого небольшого кроссовера – Ateca, тест-драйв которого вы можете найти по этой ссылке.

Главные факты

Класс кроссовер
Мировая премьера сентябрь 2017 г.
Старт продаж IV квартал 2017 г.
Цена в Украине нет данных
Конкуренты Kia Stonic
Hyundai Kona
Renault Captur
Nissan Juke
Volkswagen T-Roc

Что известно о SEAT Arona 2018

Экстерьер

Внешность SEAT Arona – это, по сути, смесь дизайнов двух других моделей «Сеата»: хэтчбека Ibiza и кроссовера Ateca. Здесь мы видим тот же «рубленный» стиль.

Также Seat предложит покупателям возможность «индивидуализировать» кроссовер под себя. Например, можно будет заказать разные цвета крыши автомобиля: серый, черный, оранжевый или в цвет кузова.

Всего будет доступно 68 комбинаций оформления.

Интерьер

SEAT Arona 2018
SEAT Arona 2018

Внутри «Арона» — это практически точная копия Seat Ibiza. Здесь вы найдете 8-дюймовый современный цветной сенсорный экран, который расположился по центру. Мультимедийная система может интегрироваться со смартфонами с помощью Apple CarPlay и Android Auto.

А сам смартфон можно подзарядить от беспроводной зарядки.

Так как «Арона» несколько больше, чем Seat Ibiza, то и места для пассажиров здесь больше, а посадка выше – дорожный просвет кроссовера увеличили на 15 миллиметров, а сиденья подняли на 62 мм.

В салоне встречается недорогой пластик. Но в целом качество материалов отделки – не высоком уровне. Да и собрано все добротно.

Характеристики

SEAT Arona 2018
SEAT Arona 2018

Arona получилась немного больше, чем Nissan Juke и Renault Captur. Большие размеры позволили кроссоверу получить багажник на 400 литров – хороший показатель для данного класса автомобилей. Например, у «Каптура» багажное отделение на 23 литра меньше.

Двигатели и трансмиссии Seat Arona также позаимствовала у «Ибицы». Все моторы имеют турбину и оснащены системой «старт-стоп».

На момент старта продаж будут доступны три бензиновых и два дизельных двигателя.

  • Два варианта литрового мотора – на 95 и 115 лошадиных сил. Первый может сочетаться с 5-ступенчатой «механикой». Второй работает в паре с 7-ступенчатым «автоматом» с двумя сцеплениями (DSG).
  • 1,5 литровый мотор мощностью 148 лошадиных сил. Этот агрегат, чтобы экономить топливо, умеет отключать один цилиндр. В паре с мотором идет 6-ступенчатая «ручка».
  • Дизель представлен 1,6-литровым двигателем, который может выдавать 95 либо 115 лошадиных сил. Первый сочетается с 5-ступенчатой «механикой» или 7-ступенчатым «автоматом». Второй – с 6-ступенчатой «ручкой».

Оснащение

SEAT Arona 2018
SEAT Arona 2018

В оснащение Arona войдут:

  • адаптивный круиз;
  • камера заднего вида;
  • бесключевой доступ;
  • автопарковщик;
  • беспроводная зарядка для смартфона;
  • мультимедийный комплекс с 8-дюймовым экраном;
  • аудиосистема Beats с сабвуфером, шестью колонками и 300-ваттным восьмиканальным усилителем.

В зависимости от комплектации Seat Arona будет иметь следующие системы безопасности:

  • экстренное торможение;
  • слежение за слепыми зонами;
  • обнаружение транспорта сзади при движении задним ходом.

Фото SEAT Arona 2018