Redspace REDS EV
Redspace REDS EV

В США представили самый странный электромобиль, который нам приходилось видеть в этом году. В нем удивляет все – от внешнего вида до оснащения.

Электрокар назвается Redspace REDS EV. Его разработкой занимался бывший шеф-дизайнер BMW Крис Бэнгл.

Первое, что бросается в глаза форма кузова и лобовое стекло, которое имеет обратный угол наклона.

Redspace REDS EV
Redspace REDS EV

По словам Бэнгла, такие формы электрокара объясняются тем, что новинка создавалась в соответствии с так называемой философией «90/10», подразумевающей, что большую часть времени пассажиры проводят в неподвижном автомобиле и только 10% времени – в движущемся.

Redspace REDS EV – это четырехместный автомобиль, построенный на базе алюминиевой рамы. Несмотря на небольшие размеры, в багажнике, как утверждают разработчики, достаточно места, чтобы поместить чемодан и детскую коляску.

Redspace REDS EV
Redspace REDS EV

В оснащение электрокара вошли:

  • солнечные панели на крыше;
  • складывающийся руль;
  • сдвигающиеся и складывающиеся кресла;
  • 17-дюймовый монитор на передней панели, большая часть которого при движении «прячется», превращаясь в обычную электронную приборку.
Redspace REDS EV
Redspace REDS EV

Как говорит Бэнгл, у машины даже есть встроенный в пол массаж для ног и красная ковровая дорожка, которая раскрывается на тротуаре «для драматического эффекта».

О силовой установке информации нет. Известно лишь, что это заднеприводный электрокар, способный разгоняться до 120 километров в час.

Смотрите также: ТОП-10 электромобилей по запасу хода.

Redspace REDS EV