Продажа авто
Продажа авто

Продать авто – дело непростое. Особенно если это нужно сделать срочно. В таких случаях возникает вопрос: как же быстро найти покупателя?

В Украине существует несколько способов оперативно продать машину. Однако, когда деньги нужны «здесь и сейчас», пожалуй, оптимальный вариант – это автовыкуп. Поэтому давайте разберемся, как это работает. И с какими плюсами и минусами вам придется столкнуться.

Как работает автовыкуп

Чтобы наглядно показать, как продать машину «скупщикам», мы решили воспользоваться сервисом одной из копаний, работающих на этом рынке, — Express Vykup, которая, в том числе, предлагает срочный выкуп авто в Киеве.

В качестве «экспериментального» автомобиля мы взяли Peugeot 301 2013 года – авто, которое есть у нас в наличии. Наш «Пыжик» не был в аварии и в целом сохранился в хорошем состоянии.

Теперь давайте попробуем его продать. Конкретный пример ниже покажет вам, как в целом работает автовыкуп в Украине. И в будущем вы самостоятельно сможете продать свое авто, пользуясь подобной услугой.

  • Шаг первый: заявка на оценку автомобиля. На главной странице сайта компании мы заполнили заявку на оценку машины. В специальном фильтре указали: марку, модель и год выпуска. Также необходимо оставить свой номер телефона, по которому с вами свяжется сотрудник, чтобы предварительно оценить вашу машину.
  • Шаг второй: непосредственная оценка автомобиля. Чтобы получить окончательную стоимость авто, вам необходимо встретиться с «автовыкупщиком». Мы не стали морочить людям голову и назначать липовую встречу. Но в целом схема выглядит так: вы назначаете встречу покупателю. Место и время выбираете по вашему усмотрению. Специалист оценивает ваше авто «вживую» и озвучивает, сколько он готов заплатить за машину.
  • Шаг третий: оформление сделки. Если цена вас устраивает, вы в тот же день оформляете сделку и получаете ваши деньги.

Плюсы и минусы автовыкупа

Главный плюс автовыкупа – оперативность. Вы можете продать машину за один день. При этом вам не нужно тратить время на размещение объявлений и встречаться с сомнительными покупателями.

Также вы избавляетесь от риска нарваться на мошенников – на рынке автовыкупа работают достаточно публичные компании, подлинность которых легко проверить. Тогда как самостоятельный поиск покупателя может свести вас с «кидалой».

Минус у автовыкупа, пожалуй, один – как правило, «выкупщики» покупают автомобили ниже рыночной стоимости. Собственно, это та цена, которую вам придется заплатить за срочность.