В 2018 году украинцы не особо часто покупают китайские автомобили. Убедиться в этом достаточно просто, посмотрев рейтинг самых популярных марок авто в Украине. По итогам четырех месяцев лишь один китайский бренд попал в двадцатку бестселлеров.

Основная причина, по которой китайский автопром практически потерял украинский автомобильный рынок, – экологические нормы. Уже несколько лет в Украину нельзя завозить машины, двигатель которых не дотягивает до стандарта «Евро 5».

Экологические ограничения заставили некоторые китайские компании покинуть украинский авторынок. Список брендов, ушедших из Украины, в можете найти по этой ссылке.

Другие же вынуждены были ограничить модельный ряд. Как результат, выбор китайских авто сильно сократился.

Тем не менее, некоторые производители из Поднебесной продолжают поставки автомобилей в Украину. Сегодня вы можете найти китайские авто таких марок, как Geely, Chery, Jac и Great Wall.

Самым же популярным китайским брендом у украинцев сегодня является Chery. В январе-апреле 2018 года компании даже удалось закрепиться в ТОП-20 самых продаваемых автомобильных марок страны.

На нашем рынке «Чери» в основном делает ставку на бюджетные кроссоверы. Так, например, паркетник Chery Tiggo 2 вошел в ТОП-30 самых дешевых автомобилей Украины.

Какие китайские кроссоверы можно купить в Украине — смотрите по этой ссылке.