Ravon R2
Ravon R2

Думали увидеть на первом месте Запорожский автозавод? А вот и не угадали! ЗАЗ последнее время пребывает в «анабиозе», в чем можно убедиться, посмотрев статистику продаж новых авто по этой ссылке.

В июне отечественному производителю удалось продать всего 135 автомобилей. Этого хватило лишь на то, чтобы в июньском списке популярных брендов от «Укравтопрома» занять 18 место.

Впрочем, у еще одного «бюджетника» дела куда хуже. В июне старый коллега ЗАЗа – российский «АвтоВАЗ» — продал украинцам еще меньше автомобилей: в прошлом месяце на всю Украину нашлось всего 62 чудака, которые купили автомобили марки «Лада».

По итогу июня в списке украинских автомобильных бестселлеров россиянам досталось заслуженное 22 место.

Последнее время, как ЗАЗ, так и ВАЗ, умудряются продавать в Украине меньше автомобилей, чем их коллеги из премиального дивизиона: Mercedes, BMW и Audi.

И это при том, что практически весь модельный ряд наследников советского автопрома входит в ТОП-30 самых дешевых автомобилей Украины, в чем можно убедиться, проследовав по этой ссылке.

Пальма первенства в «бюджетном» классе в июне опять досталась новичку украинского автомобильного рынка – узбекистанской Ravon. Что это за марка, CarDiagram подробно рассказывала в материале по этой ссылке.

Напомним лишь, что продажи автомобилей Ravon в Украине стартовали в прошлом году. Сегодня компания представляет на нашем рынке три модели: компактный хэтчбек Ravon R2 и два седана – R4 и Gentra.

Впервые в лидеры украинского рынка в бюджетном сегменте Ravon вышел в мае 2017 года. В июне же бренд из Узбекистана сумел укрепить свои позиции.

Продажи бюджетных авто в Украине*

ЗАЗ ВАЗ Ravon
январь 160 41 98
февраль 148 38 91
март 179 97 136
апрель 163 87 148
май 124 99 179
июнь 135 62 213

*Данные «Укравтопрома» за 2017 год.