У любителей Lamborghini появилась возможность, купить уникальную Gallardo. На eBay на аукцион выставлена прокаченная версия модели 2004 года. Ателье Heffner Performance увеличило мощность мотора и максимальную скорость спорткара.

Как утверждают собственники автомобиля, тюнингованная Lamborghini Gallardo способна развивать скорость до более, чем 400 километров в час, тогда как максимальная скорость «заводской» модели – 325 км. При таких показателях спорткар мог бы войти в «десятку» самых быстрых машин в мире. Но для этого ему нужно подтвердить скоростные достижения на специальных испытаниях.

Мощность стандартного мотора «Галлардо» — 542 лошадиные силы. «Прокаченная» же версия имеет 1 750 «лошадок». То есть, отдачу двигателя увеличили более чем в три раза. Для этого создатели «монстра» построили по собственному проекту 5-литровый мотор с двумя турбокомпрессорами и распредвалом.

До 100 километров в час машина разгоняется за 2,5 секунды. Стартовая стоимость уникального Lamborghini Gallardo – $190 000.

  • Интересный факт

Напомним, сегодня официальный рекорд скорости принадлежит Bugatti Veyron Super Sport, которая разгоняется до 430 километров в час. Неофициально же первое место рейтинга самых быстрых авто занимает Hennessey Venom GT, которую удавлось разогнать до 435 километров в час.

Загрузка...