Renault Captur – самый маленький кроссовер в линейке французской марки. Он построен на базе хэтчбека Clio, который в Украине официально не представлен. Автомобиль дает хорошую обзорность дороги, при этом сохраняет управляемость хэтчбека.

Модель была представлена в 2013 году. А в 2017-м «Каптур» решили обновить. Паркетнику освежили внешний вид, салон, и добавили современного оснащения.

В Украине  Captur входит в ТОП-20 самых экономичных дизельных автомобилей.

Renault Captur 2017: главные факты

Марка Renault
Модель Captur
Класс кроссовер
Мировая премьера март 2017
Дебют в Украине 2017
Цена в Украине $20 500
Конкуренты Kia Stonic
Hyundai Kona
SEAT Arona
Volkswagen T-Roc
НАЙТИ ЛУЧШУЮ ЦЕНУ
ОФОРМИТЬ ОСАГО ОНЛАЙН

Подробно о Renault Captur 2017

Экстерьер

Экстерьер Renault Captur не нуждался в особом обновлении. Кроссовер и без того выглядел отлично. Тем не менее, французы решили поменять бамперы. Также впереди и сзади на свесах появились серые пластиковые пластины, которые предают автомобилю внедорожный вид.

Данное стилистическое решение сегодня весьма популярно для компактных кроссоверов. Такие же вставки вы можете увидеть и у главных конкурентов «Каптура»: Hyundai Kona, Kia Stonic и Volkswagen T-Roc.

Впрочем, стилистические претензии Renault Captur на внедорожность не подкреплены технически: кроссовер не имеет полного привода. Да и его дорожный просвет – 170 миллиметров – не предполагает покорения бездорожья.

Да, это просто хэтчбек, стилизированный под внедорожник, который, прежде всего, старается подкупить своей внешностью. Именно поэтому Renault в том числе предлагает Captur в двухцветном кузове – крыша, стойки и зеркала могут иметь расцветку, отличную от цвета остального кузова.

Интерьер

Мультимедиа Renault Captur
Мультимедиа Renault Captur

В салоне хватает грубого пластика. Но в целом интерьер выглядит неплохо. К тому же в более дорогих комплектациях внутреннее пространство имеет интересные цветовые решения, что отвлекает от дешевых материалов отделки, на которые здесь можно наткнуться.

Как для небольшого автомобиля, в Renault Captur достаточно свободного места, как впереди, так и сзади. Хотя на задних сидениях троим все же будет тесновато. Пожалуй, здесь немного теснее, чем, скажем, в Suzuki Vitara.

Объем багажника – 370 литров, что также неплохо для данного класса авто. К тому же вещи грузить очень удобно, так как багажное отделение не имеет порога.

Увеличить багажник можно до 455 литров, сняв крышку пола. А если еще опустить задние сидения, то получится и вовсе 1 235 литроа.

Характеристики

Выбор агрегатов у Renault Captur не велик. В Украине вам предложат на выбор один из двух двигателей:

  • 1,2-литровый бензиновый, мощностью 115 л.с.;
  • 1,5-литровый дизельный, мощностью, 90 л.с.

Оба мотора работает в паре исключительно с 6-ступенчатым «автоматом». И, как мы уже отмечали, полный привод не предусмотрен.

Характеристики Renault Captur

Топливо бензин дизель
Объем мотора, л. 1,2 1,5
Мощность, л.с. 115 90
Крутящий момент, Нм 190 220
Расход топлива, л/100 км
город 7,2 4,6
трасса 5,4 3,9
средний 6 4,2
Объем багажника, л. 377
Клиренс, мм 170
НАЙТИ ЛУЧШУЮ ЦЕНУ
ОФОРМИТЬ ОСАГО ОНЛАЙН

Оснащение

В стандартной комплектации «Каптур» имеет шесть подушек безопасности, систему контроля устойчивости, систему помощи при старте на подъем и круиз-контроль.

Также в базе вы получите датчики дождя и давления в шинах, подогрев передних сидений и заднего стекла.

Светодиодные фары, задний практроник и электропривод складывания зеркал заднего вида предусмотрены только в топовых комплектациях.

Мультимедиа с 7-дюймовым дисплеем также только в «топе». В более дешевых комплектациях тачскрин тоже допускается, но за доплату.

Фото Renault Captur 2017