Ravon R2 – автомобиль на рынке Украины относительно новый. Его продажи стартовали в августе 2016 года. С тех пор хэтчбек успел завоевать доверия украинцев. В частности, R2 периодически входит в ТОП-10 популярных автомобилей.

Также новичок — в списоке самых дешевых автомобилей, которые можно купить в нашей стране. И де-факто является наиболее доступной иномаркой.

Собирают Ravon в Узбекистане на совместном предприятии с американским концерном General Motors. На том самом заводе, который ранее выпускал хорошо известные в Украине Daewoo Matiz. Однако собственники СП решили отказаться от корейского бренда с сомнительной репутацией и заменили его новым именем – Ravon.

Что же касается модели R2, то это перелицованная версия Chevrolet Spark.

Плюсы:

  • недорогой;
  • неплохо выглядит, как для бюджетного авто;
  • построен на базе американской модели.

Минусы:

  • большой расход топлива;
  • мало свободного места;
  • только один мотор и трансмиссия.

Ravon R2: главные факты

Марка Ravon
Модель R2
Класс хэтчбек
Привод передний
Топливо бензин
Цена в Украине от $7 310
Конкуренты ЗАЗ «Сенс»
Nissan Micra
«Лада Калина»
Citroen C1
Peugeot 108
НАЙТИ ЛУЧШУЮ ЦЕНУ
ОФОРМИТЬ ОСАГО ОНЛАЙН

Подробно о Ravon R2

Видеообзор

Дизайн

В плане внешнего вида Ravon R2 практически полностью повторяет дизайн своего прародителя – Chevrolet Spark образца 2013 года. Отличия, конечно, есть. Например, у R2 другая решетка радиатора. Но в целом стилистика хэтчбеков практически идентична.

Ravon R2
Ravon R2

Внешний вид салона R2 также унаследовал от американцев. Хотя в узбекском варианте «Спарка» материалы выглядят куда дешевле. Впрочем, это и не удивительно, учитывая тот факт, что перед нами хэтчбек, который стоит менее 200 000 гривен.

Большой плюс – вы получаете за небольшие деньги эргономику, над которой работали специалисты General Motors.

Вместительность

Ravon R2
Ravon R2

Ravon R2 – это компактный хэтчбек. Со всеми вытекающими плюсами и минусами. Да, он удобен для езды по городу. Но хорошей вместительностью похвастаться не может. И если впереди усядутся рослые пассажиры, то сзади места хватит только детям.

Также передние сидения очень компактные, поэтому некоторым водителям будет достаточно сложно найти удобное положение. Ко всему нет полноценной площадки для «отдыха» левой ноги, которая частенько не задействована на «автомате».

Ravon R2
Ravon R2

Багажник просто крошечный – всего 170 литров. При этом сложить задние спинки сидений не так-то просто. Вам придется разбирать задний диван полностью.

В качестве плюса можно отметить тот факт, что даже в такой компактный автомобиль производитель умудрился впихнуть запасное колесо.

Оснащение

Ravon R2
Ravon R2

В минимальной комплектации Ravon R2 вы получите разве что руль, четыре колеса да магнитолу. На «плюшки» можно рассчитывать только в комплектациях подороже. Благо в цене они не сильно отличаются от «базы».

В целом «Р2» может оснащаться:

  • аудиосистемой с CD-плеером, четырьмя динамиками, USB, AUX и Bluetooth;
  • кондиционером (климат-контроль не предусмотрен);
  • обогревом передних сидений;
  • электрической регулировкой зеркал;
  • задним парктроником.

Характеристики

Ravon R2
Ravon R2

Технические характеристики – далеко не самая сильная сторона Ravon R2. Бензиновый мотор объемом 1,2 литра выдает всего 85 лошадиных сил мощности.

А автоматическая трансмиссия частенько заставляет агрегат работать на высоких оборотах. Как результат — высокий расход топлива. В городском цикле R2 потребляет 8,2 литра на 100 километров, что по современным меркам весьма «прожорливо» для компактного городского автомобиля.

Характеристики Ravon R2

Страна производства Узбекистан
Объем мотора, л. 1.3
Мощность, л.с. 85.5
Крутящий момент, Нм 132
Средний расход, л/100 км. 6.7
Объем багажника, л. 170
Объем бака, л. 35
Цена, от $ 7 310
НАЙТИ ЛУЧШУЮ ЦЕНУ
ОФОРМИТЬ ОСАГО ОНЛАЙН

Фото Ravon R2