Land Rover представила обновленное семейство Range Rover Sport. У модели появилась гибридная модификация – P400e. Она оснащается батареями с возможностью зарядки от бытовой электросети.

Новинка стала первым подключаемым гибридом британской марки, пишет Motor.

В состав силовой установки Range Rover Sport P400e входят:

  • 2-литровый турбомотор мощностью 300 лошадиных сил;
  • 116-сильный электрический двигатель;
  • 8-диапазонная автоматическая коробка.

Под багажником расположены литий-ионные аккумуляторы емкостью 13,1 киловатт-часа.

Общая отдача моторов гибридного «Спорта» составляет 404 лошадиные силы и 640 Нм крутящего момента. До 100 километров в час внедорожник разгоняется за 6,7 секунды, а его максимальная скорость составляет 220 километров в час.

Только на электротяге Range Rover Sport P400e может проехать 51 километр. На пополнение запаса аккумуляторов с использованием станции специальной зарядки понадобится 2,75 часа, а от бытовой электросети перезарядка займет семь с половиной часов.

Снаружи гибридный внедорожник отличается от любой другой версии модели измененной радиаторной решеткой и переделанным передним бампером. Лазерные фары устанавливаются на все модификации новинки.

Land Rover также представил обновленный вариант «заряженного» внедорожника Range Rover Sport SVR. Он, как и прежде, оснащается 5-литровым мотором. Отдача агрегата теперь составляет 575 лошадиных сил, что на 25 сил больше, чем прежде.

До 100 километров в час модель разгоняется за 4,5 секунды – на 0,2 секунды быстрее.

Range Rover Sport 2018