Range Rover Evoque второго поколения заметили на тестах на Нюрбургринге. Модель немного выросла в размерах, что, очевидно, скажется на внутреннем пространстве машины. Внешне, скорее всего, новинка будет напоминать Velar. А технические решения должны позаимствовать у обновленных Range Rover и Range Rover Sport.

Evoque 2019 модельного года укомплектуют системой переднего приводом. Опционально будет доступна и полноприводная модификация.

По габаритам новое поколение будет практически идентично предшественнику, но его колесная база увеличится, а колеи станут шире. Это будет сделано для того, чтобы получить больше свободного места в салоне.

Моторная гамма кроссовера будет состоять из бензиновых и дизельных 2-литровых турбированных двигателей. Их отдача составит от 150 до 300 лошадиных сил.

Все агрегаты будут сочетаться с девятидиапазонной автоматической коробкой передач.

Также будет предлагаться гибридная версия машины. В состав силовой установки кроссовера войдет новый 1,5-литровый трехцилиндровый бензиновый турбомотор. Новый агрегат будет работать в паре с электрическим двигателем.

Предполагается также, что Evoque второго поколения получит ряд технологий от Range Rover Velar. Речь идет, в частности, об элементах дизайна, а также об оформлении интерьера с двумя дисплеями на центральной консоли и цифровой приборной панелью.

Премьера Range Rover Evoque следующего поколения состоится осенью 2018 года на автосалоне в Париже. А продажи вседорожника стартуют в начале 2019-го.