Собираетесь покупать новый автомобиль, но не можете выбрать? Как вариант, можно прислушаться к мнению американских экспертов. Специалисты издания Kelley Blue Book опубликовали рейтинг лучших для покупки автомобилей в 2018 году.

Всего аналитики отобрали 12 победителей. Но так как не все американские модели представлены в Украине, CarDiagram решила выбрать семь лучших машин из наиболее популярных в нашей стране классов:

  • компактные авто;
  • авто среднего размера;
  • кроссоверы;
  • внедорожники;
  • премиальные авто.

Прежде, чем перейти к лучшим, скажем несколько слов о том, как готовился этот рейтинг. Начиная с августа, эксперты Kelley Blue Book тестировали машины на протяжении семи недель.

Специалисты не просто изучали ездовые качества. Они, например, анализировали насколько удобно на автомобиле парковаться,  или забираться и выбираться из авто.

Другими словами, испытывали потребительские качества машин. После чего и были определены победители.

ТОП-7 лучших для покупки авто 2018*

*По версии американской исследовательской организации Kelley Blue Book.

Honda Accord

Honda Accord
Honda Accord

По мнению американских экспертов, Honda Accord лучший для покупки автомобиль в 2018 году. Японский седан стал абсолютным победителем рейтинга Best Buy Awards.

Также «Аккорд» признан лучшим в номинации «Лучшее среднеразмерное авто».

Эксперты высоко оценили технологичность нового Honda Accord, а также эффективность и мощность турбированных моторов.

Ко всему аналитики отметили функциональность и удобство информационно-развлекательной системы.

Honda Accord входит в ТОП-10 самых популярных автомобилей в США.

Porsche 718 Boxster

Porsche 718 Boxster
Porsche 718 Boxster

Porsche 718 Boxster признан лучшим для покупки спорткаром в 2018 году. Это двухместный спортивный автомобиль, который может оснащаться 2,5-литровым турбомотором мощностью 350 лошадиных сил.

Двигатель работает в паре с 6-ступеннчатой «механикой», либо 7-ступенчатым «автоматом».

Единственный минус —  718 Boxster стоит около $60 000, что делает его недоступным для большинства автолюбителей.

Honda Civic

Honda Civic
Honda Civic

Honda Civic была признана лучшим вариантом для покупки в 2018 году в классе компактных автомобилей.

Как отмечают эксперты, ни один другой компактник не может похвастаться такой вместительностью, технологичностью и функциональностью, как «Сивик». Также этому авто, по мнению американцев, нет равных с точки зрения надежности.

А при продаже на вторичном рынке автомобиль сохраняет стабильно высокую цену, что делает его привлекательной инвестицией.

«Существует множество автомобилей, которые стараются быть сразу всем и для всех: приносить удовольствие от вождения и быть комфортными, безопасными и веселыми, доступными, но хорошо оборудованными, мощными, но экономичными. Civic – один из немногих автомобилей, которому это удается», — сказано в отчете Kelley Blue Book.

Honda Civic входит в ТОП-10 популярных автомобилей США.

Audi A5 Sportback

Audi A5 Sportback
Audi A5 Sportback

Audi A5 признана победителем в номинации «Лучший премиальный автомобиль». Эксперты отметили элегантность и роскошь этого авто.

Под капотом у A5 – 2-литровый турбированный мотор мощностью 252 лошадиные силы, который работает в паре с 7-ступенчатым «автоматом» с двойным сцеплением. Тяга передается на все четыре колеса.

Аналитики отметили одновременную роскошь и технологичность Audi. Информация об автомобиле может выводиться как на центральный дисплей, так и на экран за рулем. При этом интерфейс информационно-развлекательной системы прост и интуитивно понятен.

Honda CR-V

Honda CR-V
Honda CR-V

Да, опять «Хонда». У американцев необъяснимо трепетное отношение к этому бренду. В США Honda CR-V – один из лидеров рейтинга ТОП-10 популярных кроссоверов. По объем продаж этот автомобиль уступает лишь своему соотечественнику — Toyota RAV4.

В номинации «Лучший кроссовер» CR-V обошел таких конкурентов, как Mazda CX-5 и Kia Soul.

Эксперты уверяют, что у паркетника «Хонды» наиболее продуманный салон среди всех машин этого класса. Также, по их словам, CR-V вне конкуренции в плане езды по городу – автомобиль отлично «рулится», хорош в поворотах и отменно тормозит.

Honda Pilot

Honda Pilot
Honda Pilot

Мы не знаем, заплатила ли «Хонда» экспертам Kelley Blue Book, но в категории «Лучший внедорожник» снова оказался ее автомобиль. На этот раз Pilot.

Специалисты американского издания отмечают, что японцам удалось избавиться от многих минусов, которые присутствовали в старом «Пилоте»: дешевого пластика, шума в салоне и разных устаревших «крутилок».

С новым интерьером Honda Pilot может даже составить конкуренцию своему премиальному собрату — Acura MDX.

Audi Q5

Audi Q5
Audi Q5

Американцы считают, что Audi Q5 лучший премиальный кроссовер, который можно купить в 2018 году. Эксперты отметили отличную управляемость и высокую технологичность автомобиля.

Audi Q5 2018 модельного года экономичнее и быстрее своего предшественника благодаря улучшенному 2-литровому мотору и новому 7-ступенчатому «автомату» с двойным сцеплением.

Кроссовер оснащается фирменной системой полного привода от Audi – Quattro.