Honda Accord 2018
Honda Accord 2018

Японцы представили Honda Accord нового – уже десятого – поколения. Представители компании уверяют, что сделали автомобиль «с нуля». CarDiagram собрала пять главных фактов новой истории легендарной модели «Хонда».

Только турбированные моторы

Honda Accord 2018
Honda Accord 2018

Теперь у «Аккорда» будут только двигатели с турбинами. Основным станет 1,5-литровый бензиновый турбоагрегат мощностью 192 лошадиные силы. Мотор пришел на смену 2,4-литровому атмосфернику.

Новый двигатель будет предлагаться в паре с вариатором, либо с 6-ступенчатой «механикой».

Также уйдет в прошлое и 3,5-литровый атмосферник. Его заменит 2-литровый турбо мощностью 252 лошадиные силы, который будут предлагать с 10-ступенчатым автоматом.

Изменились габариты

Honda Accord 2018
Honda Accord 2018

Новый Accord изменился в габаритах. Автомобиль стал:

  • На 10 миллиметров короче;
  • На 15 миллиметров ниже;
  • На 10 миллиметров шире;

Также колесная база увеличилась на 54 миллиметра.

Увеличилось свободное пространство в салоне автомобиля, а багажник стал больше на 28-90 литров (в зависимости от модификации) – до 472 литров.

Новое оснащение

Honda Accord 2018
Honda Accord 2018

В оснащение модели войдут:

  • проекционный дисплей;
  • два дисплея: 7-дюймовый — приборной панели, и 8-дюймовый — мультимедийного комплекса;
  • 450-ваттная аудиосистема;
  • беспроводная зарядка для смартфона;
  • точка доступа Wi-Fi с доступом к интернету по сетям 4G;
  • возможность удаленного контроля автомобиля.

Кроме того, «Аккорд» получит адаптивные амортизаторы и систему изменения параметров работы автомобиля с тремя настройками – Normal, Sport и Econ. Они меняют отклик на газ, настройки рулевого управления, жесткость амортизаторов, коробки передачи.

Новый кузов

Honda Accord 2018
Honda Accord 2018

«Аккорд» получил более жесткий, и в то же время, легкий кузов. Благодаря чему масса автомобиля уменьшилась на 50-80 килограммов (в зависимости от модификации и оснащения).

Где будут собирать

Honda Accord 2018
Honda Accord 2018

Новый «Аккорд» будут собирать в США. Непосредственно сборкой автомобиля займется завода в Мэрисвилле (штат Огайо, США). Выпуск турбомоторов наладят на новом заводе в городе Анна, штат Огайо.

Вариаторы и десятиступенчатые «автоматы» будут выпускать на предприятиях в Расселс-Поинт, Огайо, и Таллапусе, штат Джорджия, соответственно.