Продажи Mercedes в Украине выросли в 2,5 раза

В августе немецкая компания продала в Украине почти 200 автомобилей, обогнав BMW и Audi

0
110
Производство Mercedes
Производство Mercedes

Mercedes вышел в лидеры премиум-сегмента автомобильного рынка Украины. По данным ассоциации «Укравтопром», в августе немецкий концерн продал больше автомобилей, чем его соотечественники – BMW и Audi.

В последний месяц лета украинцы купили 196 автомобилей Mercedes, примерно, в 2,5 раза больше, чем годом ранее. В стране начинают набирать популярность, в том числе, автомобили Smart, которые сегодня возглавляют рейтинг лучших автомобилей по расходу топлива.

На втором месте в премиальном сегменте – BMW. В августе баварцы продали на 13 меньше, чем «Мерседес». В целом за год продажи «Бумеров» в Украине упали почти на четверть.

Тройку лидеров замыкает Audi с показателем 131 автомобиль. За год компании из группы Volkswagen удалось нарастить продажи в два раза. Тем не менее, ей все еще не удается догнать BMW и Mercedes, которые традиционно в Украине пользуются большим спросом.

Интересно, что все три премиальных немецких бренда обошли по продажам бюджетный российский «ВАЗ», чья модель Лада «Гранта» входит в ТОП-10 самых дешевых автомобилей в Украине. В августе российский концерн продал всего 108 автомобилей.

Ближайшие преследователи немецкой премиальной тройки – японский Lexus и британский Land Rover, которым в прошлом месяце удалось продать украинцам примерно по 100 машин.