Porsche увеличит инвестиции в электрификацию модельного ряда с 3 до 6 миллиардов евро. Эти деньги компания планирует потратить до 2022 года. Соответствующее решение было принято на последнем заседании наблюдательного совета.

В общей сложности из дополнительной суммы около миллиарда евро планируется потратить на создание как электрических, так и гибридных модификаций для уже существующих моделей.

Еще 500 миллионов евро уйдет на доведение до серийного производства электрокара Mission E и его версий, а 700 миллионов потратят на разработку новых технологий, зарядочную инфраструктуру и «умные» электронные системы.

Еще несколько сотен миллионов вложат в расширение предприятий.

На данный момент Porsche вместе с Audi, BMW, Daimler и Ford уже участвует в проекте Ionity. Его целью является запуск к 2020 году 400 высокопроизводительных станций быстрой зарядки вдоль главных европейских магистралей. Кроме того, подобные «заправочные» станции будут располагаться на территории дилерских центров немецкой марки.

Одной из последних экомоделей Porsche стала гибридная «Панамера». Она оснащена 680-сильной силовой установкой на базе 4-литрового мотора. Автомобиль может проезжать на электротяге до 50 километров.