Porsche Cayenne 2018 модельного года дебютировал на автосалоне во Франкфурте осенью 2017-го. Внешне автомобиль не претерпел серьезных изменений. Но сходство с  предыдущим поколением обманчиво – внутри это абсолютно новый автомобиль.

Немцы возлагают большие надежды на новое поколение Cayenne. Именно от этой модели зависит финансовое благополучие Porsche в следующем году. Поэтому у компании не было права на ошибку.

Что известно о Porsche Cayenne 2018

Экстерьер

Porsche Cayenne 2018
Porsche Cayenne 2018

Porsche не рискует кардинально менять дизайн «Кайенна». Да и в этом нет необходимости – кроссовер и без того отлично продается. Более того, сегодня это бестселлер немецкой люксовой марки. Поэтому в компании не видят необходимости, идти на какие-то революционные шаги в изменении экстерьера.

Внешний вид Cayenne 2018 вобрал в себя стилистические решения, которые уже были опробованы на новых Macan и Panamera.

Интерьер

Porsche Cayenne 2018
Porsche Cayenne 2018

«Кайенн» стал длиннее (на 63 мм), но ниже (на 9 мм). А это значит, что стало больше места в салоне. Также благодаря увеличенному заднему свесу багажник стал больше на 100 литров. Теперь пятиместный вариант вмещает 770 литров.

Габариты автомобиля изменились из-за шасси – новинка построена на новой платформе группы Volkswagen, в которую входит Porsche. Эта же платформа использовалась при создании двух других люксовых моделей: Audi Q7 и Bentley Bentayga.

Новая приборная панель похожа на ту, что используется в Porsche Panamera. Все также присутствует большая центральная консоль. Однако теперь она выглядит аккуратнее благодаря 12,3-дюймовому сенсорному дисплею.

Характеристики

Porsche Cayenne 2018
Porsche Cayenne 2018

На старте продаж будут доступны только две версии: Cayenne и Cayenne S.

Первый будет комплектоваться 3-литровым бензиновым мотором с турбонаддувом. Его отдача – 335 лошадиных сил мощности и 450 Нм крутящего момента. Такой агрегат сможет разгонять «Кайенн» до «сотни» за 6,5 секунды.

Максимальная скорость -245 км/ч.

Porsche Cayenne S получит 2,9-литровый бензиновый двигатель с двумя турбинами. Его мощность составит 434 лошадиные силы, а крутящий момент – 550 Нм.

Разгон до сотни у такого кроссовера займет 5,2 секунды. А максимальная скорость составит 265 километров в час.

Со временем в продаже также появятся более быстрые версии – GTS, Turbo и Turbo S. А вот дебют дизельных Porsche Cayenne 2018 под большим вопросом.

До автосалонов Европы новинка доедет в апреле следующего года.

Смотрите также: Как мог бы выглядеть пикап Porsche.

Видео Porsche Cayenne 2018

Фото Porsche Cayenne 2018