На зависть киевским копам: итальянские полицейские получили спортивные седаны – Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio Verde. Автомобили будут использоваться всего в двух городах Италии – Рим и Милан.

Автомобили выглядят куда эффектнее авто украинских патрульных, да и многих других полицейских машин постсоветского пространства. Седаны получили традиционную сине-красно-белую раскраску кузова с надписью Carabinieri и светодиодные проблесковые маячки.

Как сообщает Motor, внутри – полицейская радиостанция, планшетный компьютер со стороны переднего пассажира, а также блок управления светотехникой и сиренами.

Оснащение полицейских Alfa Romeo Giulia включает отсек для хранения оружия и специального снаряжения, а также медицинское оборудование для оказания первой помощи и дефибриллятор.

Автомобили комплектуются 2,9-литровыми моторами мощностью 510 лошадиных сил. Трансмиссия – шестиступенчатая «механика». Седан набирает «сотню» за 3,9 секунды, а его максимальная скорость составляет 307 километров в час.

В полиции отметили, что седаны не будут задействованы в повседневном патрулировании. Их будут использовать для специальных операций, торжественных церемоний, а также для транспортировки донорской крови и органов.