Peugeot-Citroen
Peugeot-Citroen

Альянс Peugeot-Citroen заподозрили в занижении уровня вредных выбросов у дизельных автомобилей. Об этом пишет газета Le Monde.

Издание ссылается на расследование французских властей. Якобы, компании использовали программное обеспечение, которое занижает реальный уровень вредных выбросов во время тестов.

По данным регулятора, альянс реализовал около 2 млн дизельных автомобилей с «обманным» ПО. В Le Monde предполагают, что автопроизводителю может грозить штраф не менее 5 млрд евро.

В Peugeot-Citroen утверждают, что они не знакомы с документами расследования и пока не встречали никаких обвинений со стороны официальных лиц.

В 2015 году подобный скандал, который назвали «Дизельгейтом», вспыхнул вокруг концерна Volkswagen. Тогда Агентство по охране окружающей среды США (EPA) обнаружило, что компания использовала особый программный алгоритм, переводящий дизельные моторы в «чистый» режим при подключении измерительного оборудования, в результате чего реальный уровень вредных выбросов занижался в разы.

Для немецкого концерна ситуация с «Дизельгейтом» обернулась огромными штрафами, отставкой руководства и многомиллионными отзывами машин по всему миру.

Расследования вокруг дизельного скандала Volkswagen продолжаются до сих пор.