Армянский электромобиль
Армянский электромобиль

Армяне уверяют, что они создали собственный электромобиль. К тому же еще и беспилотный. Свое творение они представили публике в конце сентябре 2017 года в Ереване.

Прототип армянского беспилотного электромобиля представила National Instruments. Как сообщает издание «Новости-Армения» со ссылкой на представителя компании, электрокар развивает скорость до 90 км/ч. А на одном заряде батареи может проехать около 40 километров.

Звучит, конечно, это все весьма «отстойно», если учесть, что современные электромобили могут проезжать без подзарядки до 500 километров, в чем вы можете убедиться лично, посмотрев ТОП-10 электромобилей по запасу хода.

Беспилотная система автомобиля получает информацию с камеры и радара, которые «прощупывают» обстановку вокруг, а также определяют расстояние до объектов и скорость движения.

«Сфера машиностроения во всем мире развивается в двух направлениях – электромобили и беспилотные автомобили. В Армении мы решили совместить эти два направления – проектирование, разработку и тестирование различных узлов для беспилотного автомобиля и создали первый прототип электромобиля, который был собран с нуля», — цитирует издание Гургена Мардояна, одного из разработчиков электромобиля.

Не так давно свой электромобиль представили и белорусы. Что он собой представляет – смотрите по этой ссылке.