Первая серийная Tesla Model 3
Первая серийная Tesla Model 3

Самая первая серийная Tesla Model 3 сошла с конвейера. Об этом в Twitter написал основатель компании Илон Маск. Он также опубликовал первые фото автомобиля.

Как пояснил Маск, первый автомобиль сейчас проходит финальную проверку. Изначально «первенца» должны были  передать одному из членов правления Tesla. Но он отказался от авто в пользу своего шефа. Так что теперь Илон Маск получит первую Model 3 в качестве подарка на свой 46-й день рождения.

Ранее Маск пояснял, что первый автомобиль новой модели будет передан кому-то из сотрудников Tesla, чтобы иметь возможность исправить возможные ошибки и недоработки перед тем, как начнутся поставки другим заказчикам.

Известно, что первые покупатели получат свои автомобили в конце июля. А за три года «Тесла» планирует продать полмиллиона Model 3.

Model 3 – третья модель в линейке электромобилей Tesla. Автомобиль задумывался как бюджетная альтернатива седану Model S. На одном заряде электрокар может проезжать около 350 километров.

В Украине Tesla официально не представлена. Однако автомобили компании можно найти на популярных автомобильных рынках. О других способах, отыскать американские электромобили в нашей стране, CarDiagram рассказывала в статье «Где купить «Теслу» в Украине».

Электромобили Tesla оснащаются одними из лучших батарей в мире, благодаря чему седан Model S возглавляет рейтинг ТОП-10 электрокаров по запасу хода.