В США состоялся демонстрационный полет очередного летающего автомобиля, который называется BlackFly. Автор проекта – стартап родом из Канады Opener.

В компании уверяют: машина будет стоить не дороже стандартного внедорожника, что очень дешево для летательного аппарата.

Разработка BlackFly заняла девять лет: за это время компания провела более 1 400 тестовых полетов, пролетев в общей сложности свыше 19 000 километров.

Новинка представляет собой одноместный мультикоптер с восемью пропеллерами. Он оснащен электрической силовой установкой, автопилотом, а также системой вертикального взлета и посадки.

В США управлять BlackFly можно без лицензии пилота.

Мультикоптер будет оснащаться батареями емкостью от восьми до 12 киловатт-часов. Этого достаточно, чтобы пролететь 40 и 65 километров соответственно. Зарядка аккумуляторов в зависимости от напряжения и типа сети займет от 25 минут до 7,4 часа.

Крейсерская скорость летательного аппарата в США ограничена 100 километрами в час, а в других странах – 130 километрами в час.

В продажу новинка поступит в 2019 году. Точных цен пока нет, однако в компании заявляют, что BlackFly будет стоить примерно «как внедорожник».

Другие проекты летающих автомобилей вы можете найти по этой ссылке.