Отличительной чертой новых моделей Opel станет стилистический элемент под названием Vizor, который объединит радиаторную решетку и головное освещение в единое целое. Дебютирует новый дизайн передней части кузова на Corsa следующего поколения.

Новая стилистика призвана стать символом перехода Opel под крыло группы PSA Peugeot Citroen, который для всех будущих моделей будет использовать концепцию «чистоты и выразительности».

Одновременно с созданием Vizor в Opel разработали новую полностью стеклянную приборную панель, которая получила название Pure Panel. По словам шеф-дизайнера марки Марка Адамса, перед его командой стояла задача избавиться от сложных стилистических решений и вывести на передний план тему «чистоты».

В Украине автомобили Opel не пользуются популярностью. В частности, немецкий бренд не входит в топ-20 популярных марок страны. Также вы не найдете ни одной модели компании в топ-20 отечественных бестселлеров.

Тем не менее, «Опель» имеет в арсенале хорошие экономичные дизельные моторы, что позволила марке занять хорошие позиции в рейтинге лучших машин по расходу топлива.