БМВ 7 серии 2015 года – это новое поколение флагманского седана автоконцерна из Баварии. Некоторые даже утверждают, что «семерка» – самый высокотехнологичный люксовый автомобиль на сегодня. Что ж, давайте разберемся, так ли это на самом деле.

Немцы не меняли ничего принципиального в дизайне BMW 7 серии последние лет пять. Нельзя назвать революцией для внешнего вида и выход нового поколения. Автомобиль стал выглядеть элегантнее, хотя, возможно, кто-то ждал от него больше спортивной агрессии.

Несмотря на консерватизм во внешнем виде, технически автомобиль усовершенствовался постоянно. А новая БМВ 7 – это вообще выставка всех современных достижений, которые только можно запихнуть в автомобиль.

Но сначала о самом главном – моторах. У седана теперь абсолютно новый трехлитровый турбодизель и вариант с гибридной силовой установкой. Гибридная парочка выглядит так: бензиновый мотор на 326 «лошадей» и электрический агрегат, выдающий 95 «лошадок».

Исключительно на электротяге автомобиль может проехать около 40 километров.

Вслед за BMW i8, «семерка» получила лазерные фары. Последних, кстати, пока еще нет у главного конкурента баварцев – Mercedes. Правда, автомобиль с «лазерным зрением» в Украине почему-то пока заказать нельзя. Продают только со светодиодными фарами. Ну, а о гибридной БВМ 7 в украинском офисе компании и вовсе не заикаются.

BMW 7 серии 2015
BMW 7 серии 2015

Технические характеристики

Если вы собрались покупать БМВ 7, то в Украине вам предложат выбирать из трех моторов – двух бензиновых и одного дизельного.

Для тех, кто любит помощнее, есть вариант 750i. Его предлагают с «табуном» из 450 «лошадок», которые обитают в 4,4-литровом бензиновом моторе. В том случае, если вам нужен экономичный вариант, берите трехлитровый дизель. Да, он «слабее» — всего 260 лошадиных сил. Зато и расход на несколько литров меньше.

Хотя, о чем мы говорим. Когда это владельцев БМВ 7 волновали расходы на топливо.

Характеристики БМВ 7 2015

Конкуренты

Пожалуй, главный конкурент БМВ 7 серии – «Ауди А8». По показателям дизельных двигателей эти породистые немецкие «скакуны» идут очень близко. Но все же «баварец» вырывается вперед — его «дизельное сердце» работает эффективнее, хотя по объему оно такое же, как у обладателя четырех колец.

Убедиться в выше сказанном вы можете, нажав на иконку «сравнить».

BMW 7 Series VS Audi A8

Внешний вид

С пропорциями 7 серии БМВ изначально попала точно в цель. Поэтому изменений практически нет.

БМВ 7 Серии
БМВ 7 Серии

Если вы помните многоуровневую крышку багажника в предыдущей генерации авто, на которую нарекали фанаты БМВ, постарайтесь о ней забыть. Поскольку нынешняя «семерка» нокаутирует вас своей осанкой и силуетом.

В целом во внешнем виде БМВ 7 серии появилось больше элегантности, чего обычно трудно добиться от столь больших седанов.

Дизайн салона прямолинеен, прост и упорядочен с немецкой педантичностью. BMW не старалась впихнуть как можно больше элементов интерьера, как это иногда делают производители люксовых автомобилей.

Сам автомобиль, благодаря применению новых материалов, похудел почти на 140 килограммов. Это все равно, что выбросить из багажника почти три мешка цемента. После такой диеты, по логике вещей, «немец» должен стать еще резвее.

БМВ 7 Серии

Оборудование

Здесь начинается самое увлекательное. Новая БМВ 7 серии – это компьютер на колесах. Высокие технологии добрались до всех уголков «семерки» — от подвески до развлекательной мультимедийной системы.

Перечислять все новшества очень долго, поэтому мы остановимся на самых интересных. Первое – умная подвеска. Речь идет о системе Executive Drive Pro. Она позволяет бороться с кренами в поворотах и заранее готовит подвеску к дорожным условиям.

Как она это делает? Для этого у системы есть несколько помощников: навигация и передняя камера впереди. Не обошлось без хитростей и в самой подвеске. Во-первых, она пневматическая. Во-вторых, амортизаторы способны адаптироваться, как к запросам водителя, так и дорожным условиям.

БМВ 7 Серии
БМВ 7 Серии

Еще один прием, которому научили «семерку», — самостоятельная парковка. Чтобы запарковать автомобиль, вам даже не нужно в нем находиться. Достаточно нажать кнопку на брелоке.

Что касается мультимедиа, то теперь система iDrive научилась понимать жесты. Например, вы можете круговым движением пальца, не касаясь кнопок и экрана, увеличить звук проигрывателя.

Выглядит это так.

Из «чудес» поменьше, доступных в новой БМВ 7, — беспроводная зарядка для мобильного, встроенный в задний подлокотник планшет и «климат» с ионизацией и ароматизацией воздуха.

ОЦЕНКА
Дизайн
Технологичность
Характеристики
Управляемость
ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...