В январе 2017 года на автосалоне в Детройте Kia представит новую модель, название которой держится в секрете. Все, что компания пока показала, — это короткий тизер, в котором автомобиль, по утверждению авторов видео, разгоняют до 244 километров в час.

Съемки проводились в Германии на легендарном треке Нюрбургринг.

Никаких подробностей о новинке нет. Британские же автомобильные журналисты из Autocar утверждают, что модель будет заднеприводной, под капотом которой разместится бензиновый турбированный двигатель мощностью около 320 лошадиных сил. Возможно, новинка также будет комплектоваться дизельным агрегатом на 200 «лошадок».

Предположительно, загадочный прототип построен на базе шасси премиального суббренда Hyundai — Genesis.

Как утверждают эксперты, автомобиль, заезд которого мы можем лицезреть на видео, в модельной линейке Kia расположится на ступень выше «Оптимы», а конкурировать будет с немецкой троицей: Audi A4, BMW 3-Series и Mercedes-Benz C-Class.

Представление о внешнем виде новой корейской модели можно составить по шпионской фотографии, которая на днях просочилась в сеть. На снимке – седан, внешний вид кузова которого по форме больше напоминает купе. Очевидно, автомобиль создавался на базе концепта Kia GT, который был представлен во Франкфурте в 2011 году.

Новая модель Kia
Новая модель Kia

Напомним, что в 2016 году американская J.D. Power and Associates признала Kia самым надежным автомобильным брендом в США. С остальными участниками рейтинга вы можете ознакомиться по этой ссылке.