Nissan опубликовал ролик, в котором показал, как компания видит автомобили в 2040 году. По мнению японцев, к этому времени, все машины научаться читать мысли водителя и будут экологически чистыми, как Nissan Leaf.

Что касается чтения мыслей, компания уже работает в этом направлении. В частности, в 2018 году «Ниссан» обещает презентовать Brain-to-Vehicle (B2V) – технологию, которая позволит управлять машиной силой мысли.

Работа системы продемонстрируют на специальном автомобильном симуляторе. Как говорят в «Ниссане», она позволит получить больше удовольствия от вождения.

С помощью специального прибора, который водителю необходимо будет надеть на голову, электроника сможет заранее распознать, какое именно действие в ближайшее время совершит человек, а также помочь ему в этом.

За 0,03 секунды система поймет, например, в какую сторону водитель хочет повернуть руль, хочет он ускориться или затормозить. В соответствии с этими данными электронные помощники смогут заранее подготовиться к нужному действию и выполнить его быстрее.

Например, подобная технология позволит уменьшить скорость реакции при экстренном торможении и резком объезде препятствия.

По данным Nissan, электроника, получив «подсказки», сможет выполнить нужное действие на 0,2-0,5 секунды быстрее человека.

Кроме того, B2V поможет улучшить системы автопилотирования. Электроника поймет, что человек чувствует, например, дискомфорт от поездки, и нужным образом изменит свой стиль вождения и перенастроит все режимы движения.