Nissan Leaf 2018 модельного года был представлен в начале сентября 2017-го. Электромобиль претерпел серьезные, как внешние, так и технические изменения. Главным же достижением новинки стал увеличенный запас хода.

Главные факты

Класс хэтчбек
Мировая премьера сентябрь 2017 г.
Старт продаж IV квартал 2017 г.
Цена в Украине нет данных
Конкуренты BMW i3
Volkswagen e-Golf
Renault Zoe

Что известно о Nissan Leaf 2018

Экстерьер

Новый дизайн Nissan Leaf куда привлекательнее, чем прежде. Он стал выразительнее благодаря резким линиям и «острой» носовой части.

Также электромобиль получил новые фары головного света. Теперь они не торчат над бампером, а имеют аэродинамическую форму.

Полностью была переработана область решетки радиатора – новый вариант стал ближе к внешнему виду «классического» «Ниссана».

Верхняя часть нового «Лифа» выполнена в контрастном цвете. Так, если автомобиль белого цвета, то его крыша, стойки и задняя дверь – черные. Очевидно, компания будет предлагать разные цветовые решения, исходя из пожеланий покупателей. По примеру одной из последних новинок – компактного кроссовера SEAT Arona.

В целом можно сказать, что автомобиль изменился полностью. И теперь не выглядит уныло.

Интерьер

Интерьер Leaf также был переработан. Электромобиль получил новую центральную консоль с интегрированной мультимедийной системой. А водителю достался современная цифровая приборная панель.

Помимо основного черного, в салоне преобладает синий цвет, что подчеркивает высокую технологичность электрического Nissan Leaf.

Многие элементы дизайна теперь выглядят «премиально». Однако, некоторые решения все же перекочевали из старого «Лифа», что немного разочаровывает.

Характеристики

Мощность электромотора Leaf выросла до 150 лошадиных сил, а крутящий момент – до 320 Нм. Двигатель питается от литий-ионных батарей емкостью 40 киловатт-часов.

На одном заряде батареи новый Nissan Leaf может проехать около 240 километров – примерно на 65 километров больше, чем автомобиль предыдущего поколения.

Показатель не самый выдающийся. Но «Ниссан» обещает, что электромобиль с более емкой батареей и запасом хода на 400 километров появится в продаже уже в следующем году.

  • Максимальная скорость – 144 км/ч;
  • Разгон до 100 км/ч – 7,9 с.

На зарядку аккумулятора в зависимости от мощности сети потребуется от восьми до 16 часов, а на специальных станциях для того, чтобы «заправить» машину на 80% уйдет всего 40 минут.

Кроме того, Leaf может сам питать электросеть, например, небольшого дома.

Оснащение

Одна из особенностей электрокара – система e-Pedal. Это электронная педаль газа, которой можно управлять машиной, не задействуя обычный тормоз, а просто регулируя силу нажатия на нее.

Когда водитель полностью отпускает акселератор, автоматически включается система рекуперации и механические тормоза, и автомобиль полностью останавливается. Машина может стоять на месте даже на крутых подъемах без нажатия на тормоз.

Обычную педаль тормоза, как говорят в Nissan, теперь можно будет использовать только для резкого экстренного замедления.

Также Leaf оснастили системой автономного вождения – электроника умеет удерживать электромобиль в своей полосе, разгоняться и тормозить. К тому же «Лиф» получил автопарковщик, который сам направит автомобиль к месту стоянки.

Фото Nissan Leaf 2018