BMW M3 2017
BMW M3 2017

BMW теряет доверие своих соотечественников. Об этом свидетельствует рейтинг надежности автомобильных марок, представленных в Германии, который составила исследовательская компания J.D. Power.

Если вы посмотрите ТОП-20 марок авто, которыми немцы удовлетворены больше всего, вы не найдете там BMW, так как в общем зачете баварцы заняли лишь 23 место.

По подсчетам J.D. Power, на 100 автомобилей BMW возрастом до трех лет приходится 205 проблем. Под проблемой в данном рейтинге понимается, как неисправность автомобиля, так и неудовлетворенность владельца функциональностью или дизайном авто.

Для сравнения: у Kia, которая в этом году заняла первое место, эксперты насчитали 99 проблем на каждые 100 авто.

То, что доверие немцев к BMW падает, подтверждает и  статистика продаж. Как сообщала CarDiagram, в июне продажи баварской марки в Германии упали на 16,5%.

Какие марки автомобилей в Германии признаны самыми надежными – смотрите по этой ссылке.

В Украине продажи BMW также падают. По подсчетам CarDiagram, за семь месяцев спрос на «бумеры» в стране упал на 1,7%. Впрочем, несмотря на спад, «БМВ» остается самой популярной премиальной маркой Украины.

Какой автомобиль BMW украинцы покупают чаще всего – смотрите по этой ссылке.

  • Victor Gorodnyanskiy

    Почти все автомобильные компании Европы прекратили фундаментальные исследования в части альтернативных двигателей для автомобиля еще в середине 1980-х годов. Сфальфицированное исследование, проведенное рядом компаний США, о перспективах применения газовых турбин, двигателей Стирлинга и паровых машин взамен совершенно неприспособленного для транспорта ДВС были тому порукой. Теперь пускай расхлебывают все вранье об экологически «чистых» ДВС и сожалеют о собственной жадности и тупости. Они же и являются виновниками чудовищного загрязнения атмосферы и баснословных барышей нефтяных барыг.