В США определили лучшие автомобили 2018 года. Победителей выбирало жюри конкурса World Car Awards, в которое входят профильные журналисты из Европы, Северной Америки и Азии. Мероприятие состоялось в рамках международного автосалона в Нью-Йорке.

Лучших определяли в нескольких категориях:

  • лучший люксовый автомобиль;
  • лучший спортивный автомобиль;
  • лучший городской автомобиль;
  • лучший «зеленый» автомобиль;
  • лучший автомобильный дизайн;
  • абсолютный победитель.

Список победителей выглядит следующим образом.

Audi A8

Audi A8
Audi A8

Седан Audi A8 был признан лучшим автомобилем года в категории «люкс». На это звание также претендовали две модели Porsche: новые Cayenne и Panamera.

BMW M5

BMW M5
BMW M5

BMW M5 была признана спортивным автомобилем 2018 года. В битве за первое место немецкий спорткар обошел двух «японцев» – Honda Civic Type R и Lexus LC 500.

Volkswagen Polo

Volkswagen Polo
Volkswagen Polo

Лучшим городским автомобилем 2018 года было названо новое поколение Volkswagen Polo. Главными соперниками победителя в этой категории стали Ford Fiesta и Suzuki Swift.

«Поло» пользуется высоким спросом у европейцев. В частности, хэтчбек входит в список самых популярных автомобилей Европы.

Nissan Leaf

Nissan Leaf
Nissan Leaf

Nissan Leaf победил в номинации «зеленый» автомобиль года. В ней принимали участие, как электромобили, так и «гибриды». В частности, главными соперниками «Лифа» стали две гибридных модели: BMW 530e iPerformance и Chrysler Pacifica Hybrid.

Leaf входит в рейтинг лучших электромобилей по запасу хода.

В Украине данный электрокар официально не представлен. Однако это не мешает ему возглавлять «десятку» самых популярных электрических авто страны.

Range Rover Velar

Range Rover Velar
Range Rover Velar

Приз за лучший дизайн в этом году достался британскому кроссоверу Range Rover Velar. Жюри решило, что «Велар» привлекательнее, чем двое других претендентов: Lexus LC 500 и Volvo XC60.

Volvo XC60

Volvo XC60
Volvo XC60

В 2018 году звание World Car of the Year получил кроссовер Volvo XC60. Шведский кроссовер обошел двух других претендентов на это звание — Mazda CX-5 и Range Rover Velar.

Новое поколение Volvo XC60 было представлено в 2017-м. Паркетник успел получить звание самого безопасного автомобиля года, по результатам краш-тестов Euro NCAP.

Также в 2017-м XC60 был признан автомобилем года в Японии. Какие еще модели попали в топ-10 японцев – смотрите по этой ссылке.

Какие автомобили признаны самыми безопасными в 2017-м — смотрите по этой ссылке.