Mini Plug in hybrid
Mini Plug in hybrid

BMW продолжает «гибридную» войну за экологичность и экономичность. У немецкого концерна уже есть две «зеленых» модели – i8 и i3 (последняя входит в ТОП-10 электромобилей по запасу хода). Теперь пришло время электрифицировать еще один бренд, входящий в баварскую автомобильную группу, — Mini (BMW владеет Mini с 1994 года).

На днях компания анонсировала подзаряжаемый гибрид, который разработали на базе Mini Countryman. Это будет первый автомобиль с электромотором в модельном ряду британского бренда.

Технических подробностей об автомобиле пока очень мало. Известно лишь несколько фактов:

  • Электрический мотор будет работать исключительно на задние колеса. За передние же отвечает бензиновый «движок».
  • В стандартном режиме работы, который получил название Auto eDrive, гибридный Mini сможет разгоняться до 80 км в час. А в режиме Max eDrive – до 125 км в час.
  • Бензиновый мотор будет подключаться только в экстренных случаях. Например, когда электроника считает, что есть риск проскальзывания колес.
Подзаряжаемый «гибрид» Mini на базе Countryman
Подзаряжаемый «гибрид» Mini на базе Countryman

Что касается интерьера, то здесь практически ничего не изменилось. Из отличий разве что можно отметить кнопку запуска двигателя, которая теперь светится не красным, а желтым цветом, и дисплей резерва мощности, заменивший тахометр.

Остальные технические возможности гибридной Mini – запас хода, время зарядки и так далее – пока держаться в секрете.

Когда машина пойдет в серию, еще тоже неизвестно. Равно как и то, будет ли она представлена в Украине, и сколько она может стоить.