Mercedes A-Class L Sedan
Mercedes A-Class L Sedan

Mercedes представил новую модель, которая построена на базе самого маленького представителя семейства немецкой марки – хэтчбека A-Class. В этой статье мы собрали все, что известно о новинке компании.

Полное название дебютанта – Mercedes A-Class L Sedan. Это значит, что перед нами не просто переделанный в седан хэтчбек, а его удлиненная версия – колесную базу растянули на 60 миллиметров. Такая версия «А-классса» рассчитана исключительно на рынок Китая.

Предположительно,  позднее A-Class в кузове «седан» представят и на других рынках. Однако за пределами Поднебесной он, скорее всего, будет продаваться не в L-версии, а со стандартной колесной базой.

Если верить представителям Mercedes, китайский A-Class позаимствовал системы помощи водителю у флагманского S-Class. Также новинку оснастили фирменным искусственным интеллектом, который умеет распознавать речь.

Салон седана такой же как и у хэтчбека A-Class нового поколения, который был представлен в феврале 2018 года. В частности, здесь также можно видеть огромный экран информационно-развлекательной системы, который объединен с цифровым дисплеем приборной панели.

В линейку моторов A-Class L Sedan войдут:

  • 1,3-литровый бензиновый агрегат в двух вариантах мощности – 136 и 163 лошадиные силы;
  • 2-литровый агрегат мощностью 190 лошадиных сил.

Оба двигателя будут работать с 7-ступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением.

Mercedes A-Class L Sedan
Mercedes A-Class L Sedan