Maserati собирается обокрасть BMW

0
342

Maserati, итальянский производитель суперкаров, решила побороться за покупателей BMW, Audi и Mercedes. Компания представила модель Ghibli, которая будет стоить $65 600.

Ghibli – седан. Он должен составить конкуренцию таким автомобилям как BMW 5-Series, Mercedes-Benz E-Class и Audi A6. В салонах у дилеров Ghibli должна появиться в сентябре этого года.

Представители Maserati утверждают, что они могут предложить автолюбителям то, чего нет у немецких автомобилей: итальянскую сексапильность и мотор от «сестринского» бренда Ferrari.

«Мы должны украсть покупателей у немцев. Мы переманим их самых требовательных клиентов. Тех, кому наскучила Audi A6», — шутит Бенедетто Орвиетано, менеджер по развитию продуктов Maserati.

Ghibli – по духу модель 1960-х. Само слово из арабского языка и буквально означает «горячий ветер из Сахары». В Maserati уверены, что именно Ghibli позволит компании выполнить план продаж – итальянский автоконцерн рассчитывает к 2015 г. продавать по 50 000 автомобилей. Впрочем, такие объемы не выглядят угрожающими для немецкой тройки, в которой каждый из производителей продает более 1 млн авто в год.

«Мы не будем далеки от истины, если назовем план Maserati революционным», — говорит Харальд Вестер, немецкий инженер, который успел поработать в Volkswagen и Audi, а ныне отвечает за развитие Fiat (владеет брендом Maserati).

В базовую комплектацию Ghibli входит 330-сыльный мотор Ferrari V6. Кожу для салона поставляет известный итальянский производитель мебели Poltrona Frau SpA. В Maserati уверены, что элементы роскоши заставят автолюбителей платить на 20% больше, чем стоят немецкие премиум-седаны.

Загрузка...