«Логан» бросает вызов «Тесле»

Электрическая версия бюджетного седана по запасу хода сравнялась с Tesla Model S

0
359
Renault Logan 2017
Renault Logan 2017

У американской Tesla появился неожиданный конкурент. Вызов компании из США бросил один из самых продаваемых в Украине автомобилей – «Логан», который, кстати, также входит в ТОП-10 самых экономичных авто. Правда, в данном случае речь идет не о стандартном, а электрифицированном автомобиле.

Конечно, Logan не способен составить полноценную конкуренцию «американцу». Однако по одному из показателей – запас хода – «румын» вполне может тягаться с легендарным электромобилем из США. «Батарейки» электрического Logan хватает на 500 километров. Это сопоставимо с топовой модификацией Tesla Model S – P100D.

К переоборудованию «Логана» собственник бренда Dacia – концерн Renault – не имел никакого отношения. «Рено» делает ставку на другой электромобиль — Zoe. Что это за машина, вы можете узнать, посмотрев сравнение Renault Zoe и Nissan Leaf.

Dacia Logan Electric
Dacia Logan Electric

Электрификацией «румына» занималась местная компания Prime Motors. На недавней выставке в Бухаресте разработчики предложили на выбор три батареи, а также объявили цены на разные модификации электрокара.

Батарея, кВт*ч 11 22 45
Запас хода, км 125 250 500
Макс. скорость, км/ч 160
От 0 до 100 км/ч, с. 9
Стоимость, евро 15 000 18 000 26 000

На специальной станции батарея заряжается за 20 минут. Очевидно, речь идет об аккумуляторе на 11 киловатт-часов.

Ну, а поклонникам стандартного Renault Logan напомним, что уже в 2017 году стартуют продажи нового поколения модели. Также в салонах появятся и не менее новые Sandero и Logan MCV. Как они будут выглядеть, вы можете посмотреть по этой ссылке.

Renault Logan входит в ТОП-10 самых дешевых иномарок в Украине.