Lamborghini выпустит кроссовер на батарейках

Компания планирует выпустить паркетник с гибридной силовой установкой

0
94
Кроссовер Lamborghini Urus
Кроссовер Lamborghini Urus

Lamborghini решилась таки выпустить подзаряжаемый кроссовер. Руководство компании подтвердило слухи о том, что в линейке итальянского производителя суперкаров появится паркетник с гибридной силовой установкой.

Как сообщает издание Autocar со ссылкой на главу отдела исследований Lamborghini Маурицио Реджани, новый наполовину электрический кроссовер будет единственной подобной моделью в итальянском семействе.

Речь идет о гибридной модификации уже известного прототипа вседорожного Lamborghini Urus, который был представлен в 2012 году.

Кроссовер будет построен на одной платформе с Audi SQ7 и Bentley Bentayga (все эти модели принадлежат Volkswagen Group).

Помимо гибридной, у вседорожника будет стандартная модификация, которую укомплектуют 4-литровым бензиновым мотором.

По предварительным данным, премьера серийного Lamborghini Urus состоится в 2018 году на Женевском автосалоне.

Напомним, что Lamborghini уже выпускала автомобиль с гибридной установкой. Концепт назывался Asterion. Он дебютировал в 2014 году на Парижском автосалоне.

Авто имело бензиновый 5,2-литровый двигатель мощностью 610 лошадиных сил. Также Asterion был оснащен тремя электромоторами, ионно-литиевыми батареями и 7-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями.

Суммарная мощность моторов составляла 910 лошадиных сил.